Fortuna siegt bei RWO - 1860 bezwingt Energie

Rot-Weiß Oberhausen muss in der 2. Bundesliga weiter um den Klassenverbleib bangen. Im Nachbarschaftsduell am 29. Spieltag unterlagen die "Kleeblätter" Fortuna Düsseldorf 1:2 (0:0) und liegen als Tabellenvorletzter nun schon drei Punkte hinter Relegationsplatz 16.

Vor 8247 Zuschauern im Stadion Niederrhein schöpfte RWO durch einen von Markus Kaya verwandelten Foulelfmeter zunächst Hoffnung auf einen Sieg (51.), doch nur wenige Minuten später glich Jens Langeneke (58.), ebenfalls per Foulelfmeter, aus. Oberhausens Dimitrios Pappas sah zuvor die Rote Karte (57.). Maximilian Beister sicherte den Düsseldorfern mit seinem Tor in der 61. Minute dann sogar noch den dritten Auswärtssieg. Fortunas Abwehrchef Langeneke musste in der 90. Minute noch mit Gelb-Rot vom Platz.

Im zweiten Spiel des Tages setzte sich der TSV 1860 München 4:0 (2:0) gegen Energie Cottbus durch. Dominik Stahl war vor 18.600 Zuschauern in der Allianz Arena bereits in der zweiten Spielminute erfolgreich, Stefan Aigner erhöhte in der 35. und 65. Minute auf 3:0. Den Endstand stellte Benjamin Lauth in der Schlussphase sicher (84.).