Fortuna patzt, Ingolstadt baut Führung aus

Der FC Ingolstadt hat den Angriff der Verfolger auf seine Tabellenführung am 15. Spieltag der 2. Bundesliga nicht nur verteidigt, sondern sein Polster sogar auf fünf Punkte ausbauen können. Die Schanzer setzten sich zuhause 3:0 (1:0) gegen den VfL Bochum durch, während der Tabellenzweite Fortuna Düsseldorf beim Schlusslicht VfR Aalen ein überraschendes 0:2 (0:1) kassierte.

In Ingolstadt waren die Gastgeber das tonangebende Team, hatten allerdings in der achten Minute Glück, als der Kopfball von VfL-Angreifer Stanislav Sestak von der Linie gekratzt werden konnte. Auf der Gegenseite sorgte Moritz Hartmann in der 24. Minute für die verdiente Führung, die wenig später sogar verdoppelt worden wäre. Doch tropfte der Ball bei Mathew Leckies Kopfball zweimal auf die Querlatte und auch der Nachsetzer von Hartmann fand nur das Aluminium (35.). So blieb es Lukas Hinterseer vorbehalten, in der 66. Minute auf 2:0 zu erhöhen. Den Schlusspunkt setzte Lecki in der 89. Minute.

Düsseldorf kam gegen gut eingestellte Gastgeber in der Aalener Scholz-Arena kaum einmal zu gefährlichen Offensivaktionen und lief ein ums andere Mal in Konter. Einen davon schloss Collin Quaner in der 15. Minute zur VfR-Führung ab. Und auch hier rettete das Aluminium für die Gäste, als Jürgen Gjasulas 20-Meter-Freistoß an das Lattenkreuz klatschte (32.). Das 2:0 fiel dann doch, weil Nejmeddin Daghfous in der 59. Minute einen Handelfmeter sicher verwandelte. Aalen klettert durch den dritten Saisonsieg erst einmal auf den Relegationsplatz 16, die Fortuna rutscht aufgrund des schlechteren Torverhältnisses auf Rang drei ab.