Fortuna patzt bei 1860, Fürth torlos in Ingolstadt

Herbstmeister Fortuna Düsseldorf ist in der 2. Bundesliga aus dem Tritt gekommen: Am 22. Spieltag unterlag die Mannschaft von Norbert Meier bei 1860 München mit 1:2 (1:1) und räumte nach der ersten Auswärtsniederlage der Saison erstmals seit dem sechsten Spieltag wieder die Aufstiegsränge.

Die „Löwen“ erwischten den besseren Start und gingen durch den achten Saisontreffer von Mittelfeldspieler Stefan Aigner (6.) früh in Führung. Düsseldorf nahm im Laufe der ersten Halbzeit das Heft in die Hand und kam kurz vor dem Pausenpfiff durch Saisontor Nummer neun von Maximilian Beister (44.) zum verdienten Ausgleich. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Münchens Kevin Volland, der die fünfte Gelbe Karte sah, scheiterte in der 66. Minute per Kopf an der Latte. Necat Aygün nickte in der 81. Minute zur erneuten Führung für 1860 ein.

Torlose Unentschieden in Ingolstadt und Aachen

Rund 70 Kilometer nördlich verzweifelte Düsseldorfs Aufstiegskonkurrent SpVgg Greuther Fürth an der gut stehenden Abwehr des FC Ingolstadt. Die „Schanzer“, die im Saisonverlauf daheim schon gegen die Aufstiegskandidaten St. Pauli, Eintracht Frankfurt und Düsseldorf gepunktet hatten, trotzten auch dem „Kleeblatt“ ein torloses Unentschieden ab. Ingolstadts Marino Biliskow sah in der 80. Minute wegen groben Foulspiels die Rote Karte.

Die Partie Alemannia Aachen gegen Hansa Rostock (0:0) wurde von Schiedsrichter Markus Wingenbach wegen plötzlich auftretenden starken Schneefalls rund 40 Minuten später angepfiffen. Die Tore ließen jedoch in einer zerfahrenen Partie ohne größere Höhepunkte weiter auf sich warten. Aachen bleibt nach dem siebten Spiel ohne Niederlage mit 20 Punkten 13., Rostock mit 16 Punkten Letzter.