Fortuna Köln nach zweitem Sieg an der Spitze

Fortuna Köln hat den perfekten Start in die neue Saison der 3. Liga erwischt und durch das 2:0 (1:0) gegen die U 23 von Werder Bremen am 2. Spieltag den zweiten Sieg ohne Gegentor gefeiert. Die Kölner übernehmen damit zumindest vorübergehend die alleinige Tabellenführung. Im zweiten Spiel des Freitagabends setzte sich der FC Hansa Rostock 1:0 (0:0) gegen Preußen Münster durch und fuhr damit die ersten drei Punkte ein. Münster und Bremen bleiben dagegen weiter tor- und punktlos.

Im Kölner Südstadion legten die Gastgeber blitzschnell vor. Nach einem langen Einwurf markierte Lars Bender bereits in der zweiten Minute die Führung für die Fortuna. Zwar übernahmen die Bremer danach die Spielkontrolle, der Ausgleich wollte den Norddeutschen aber nicht gelingen. In der zweiten Hälfte verpassten die Fortunen bei einem Kopfball von Markus Pazurek (62.) zunächst die Entscheidung. Das holte Cauly Oliveira Souza in der Schlussphase nach (80.).

Im Rostocker Ostseestadion setzten beide Teams nach ihren Auftaktniederlagen auf die Offensive. Der FC Hansa agierte dabei ein wenig zwingender, kam aber auch nicht zu großen Chancen. Nach der Gelb-Roten Karte gegen den Münsteraner Denis Mangafic (54.) änderte sich das: Tobias Jänicke netzte nicht einmal zehn Minuten später zum Siegtreffer ein (63.).