Fortuna Düsseldorf patzt erneut im Aufstiegskampf

Fortuna Düsseldorf musste am 30. Spieltag der 2. Bundesliga einen Dämpfer im Aufstiegskampf hinnehmen. Bei Energie Cottbus kassierten die Rheinländer am Samstag eine 2:4 (0:0)-Auswärtsniederlage.

Nach torloser erster Halbzeit erzielte Stiven Rivic in der 56. Minute die Cottbuser Führung, die Thorsten Oehrl in der 65. Minute egalisieren konnte. In der 69. Minute traf Niels Petersen zum 2:1, Marcel Gaus gelang in der 79. Minute der erneute Ausgleich für die Gäste. Für die Entscheidung zu Gunsten der Lausitzer sorgten schließlich Jiayi Shao (81.) und Emil Jula (83.) mit einem Doppelpack innerhalb von 120 Sekunden.

Mit 49 Punkten hat die Fortuna als Vierter damit weiter fünf Punkte Rückstand auf den Relegationsrang drei. Dort liegt mit 54 Zählern der FC Augsburg, der erst am Montag ab 20.15 Uhr im Spitzenspiel der Runde beim Zweitplatzierten FC St. Pauli (55 Punkte) antreten muss.

Lautern marschiert trotz 1:1 zielstrebig Richtung Oberhaus

Spitzenreiter 1. FC Kaiserslautern trennte sich am Samstag 1:1 (0:0) von Union Berlin und blieb nach dem 1:2 in Oberhausen aus der Vorwoche nun schon zum zweiten Mal in Folge ohne Sieg. Dennoch holte der FCK durch das Remis einen weiteren wichtigen Punkt im Aufstiegskampf. Mit nunmehr 62 Zählern führen die „Roten Teufel“ die Tabelle weiter souverän an, der Vorsprung auf Platz vier beträgt vier Runden vor Saisonende bereits zwölf Punkte.

Im Fritz-Walter-Stadion taten sich die Pfälzer über weite Strecken der Partie merklich schwer gegen die Berliner, die zuletzt sechs Partien in Folge nicht gewinnen konnten. Durch Rodnei konnten der FCK in der 71. Minute dennoch in Führung gehen, ein Eigentor von Srdjan Lakic brachte die Berliner in der 78. Minute aber wieder heran.