Fortuna auch beim KSC nur remis, Energie siegt

Fortuna Düsseldorf hat im Rennen um den Relegationsplatz in der 2. Bundesliga erneut einen Rückschlag hinnehmen müssen. Am 28. Spieltag kamen die Fortunen beim Karlsruher SC zu einem 1:1 (0:0) und blieben damit schon zum vierten Mal in Folge sieglos.

Die Hausherren waren durch ein Eigentor von Christian Weber in der 46. Minute in Führung gegangen. Marcel Gaus gelang acht Minuten nach seiner Einwechslung in der 68. Minute der insgesamt verdiente Ausgleich für den Aufsteiger. Die Düsseldorfer konnten nach 393 Minuten erstmals wieder über einen eigenen Treffer jubeln.

Im Duell zweier Bundesliga-Absteiger setzte sich der FC Energie Cottbus 4:1 (2:1) gegen Arminia Bielefeld durch und schaffte damit einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf.

7990 Zuschauer sahen ein unterhaltsames und spielerisch ansehnliches Duell. Stanislaw Angelow (27.) hatte die Gastgeber in Führung geschossen, bevor Kasper Risgard schon vier Minuten später der Ausgleich gelang. Emil Jula (36.) und zweimal Stiven Rivic (77. und 81.) sorgten schließlich für die Entscheidung. Mit dem neunten Saisonsieg und nunmehr 34 Punkten vergrößerten die Lausitzer die Distanz auf den Relegationsplatz auf fünf Punkte.