Fort schießt Bielefeld an die Spitze

Arminia Bielefeld ist neuer Tabellenführer in der 2. Bundesliga. Die Ostwestfalen setzten sich zum Abschluss des achten Spieltags am Montag mit 1:0 (1:0) beim Karlsruher SC durch. Dem Tschechen Pavel Fort gelang kurz vor dem Seitenwechsel (43.) der entscheidende Treffer im Duell der Erstliga-Absteiger. Für den neuen Spitzenreiter war es der fünfte Liga-Sieg in Folge, der KSC musste dagegen bereits die dritte Pflichtspielniederlage (mit Pokal) in Folge hinnehmen.

Das Duell im Karlsruher Wildpark nahm nur langsam Fahrt auf. Nach 18 Minuten vergab Lars Stindl die größte Gelegenheit der Gastgeber in der ersten Halbzeit. Der Mittelfeldspieler lief allein auf Dennis Eilhoff zu, doch Bielefelds Torhüter behielt im Duell Mann gegen Mann die Oberhand. Kurz vor der Pause erzielte Fort mit dem ersten Bielefelder Torschuss die Gästeführung. Der Stürmer nahm einen langen Ball von Keeper Eilhoff aus der eigenen Hälfte auf und ließ Markus Miller im KSC-Tor keine Abwehrchance (43.).

Der zweite Durchgang wurde mit mehr Tempo von beiden Seiten angegangen. Nach einer knappen Stunde konnte Marco Engelhardt einen tollen Angriff der Badener mit einem Schuss aus 18 Metern nicht erfolgreich abschließen (58.). Zwei Minuten später vergab der Ex-Karlsruher Giovanni Federico die große Chance zur Vorentscheidung, als er nach einem Rückpass von Fort den Ball aus zehn Metern Torentfernung nicht richtig traf. In der Folge ergaben sich sowohl für die anrennenden Karlsruher als auch für die auf Konter lauernden Gäste noch einige Gelegenheiten, die jedoch zu keinem weiteren Treffer führten.