Viermal Schäffler: Wehen Wiesbaden mit Kantersieg auf Platz drei

Die 3. Liga hat einen neuen Tabellendritten. Im zweiten Sonntagsspiel des 14. Spieltags setzte sich der SV Wehen Wiesbaden souverän 7:0 (4:0) beim SC Fortuna Köln durch und zog damit wegen des besseren Torverhältnisses am tor- und punktgleichen Duo Hallescher FC und Karlsruher SC vorbei. Der HFC hatte im ersten Sonntagsspiel durch ein 2:1 (2:0) gegen den SV Meppen mit dem KSC gleichgezogen.

Der SVWW erwischte im Kölner Südstadion einen Blitzstart und lag bereits nach fünf Minuten durch Moritz Kuhn in Führung. Marcel Titsch-Rivero (12.) und Manuel Schäffler (19.) schraubten das Ergebnis in der folgenden Viertelstunde weiter in die Höhe. Den Schlusspunkt in Halbzeit eins setzte Schäffler (44.) mit seinem zweiten Tor des Nachmittags, nach der Pause erhöhten Niklas Schmidt (68.) sowie Schäffler (77., 88.) mit seinem zweiten Doppelpack weiter. Die Fortuna hat nach der zweiten punktlosen Partie hintereinander nur noch drei Zähler Polster auf die Abstiegsränge

Fetsch trifft und legt vor

Meppen kam im Erdgas-Sportpark zwar engagiert aus der Kabine, doch die Hallenser attackierten früh und schalteten bei Ballgewinn schnell in den Vorwärtsgang. Bereits in der 13. Minute belohnten sich die Gastgeber, als Mathias Fetsch von der Strafraumgrenze über den Umweg Innenpfosten zur Führung traf. Fetsch hätte wenig später (21.) nach Ablage von Braydon Manu fast verdoppelt, wurde aber im letzten Moment geblockt. Also betätigte sich der Angreifer lieber als Vorbereiter. Seinen Rückpass schob Sturmpartner Sebastian Mai (30.) zum 2:0-Pausenstand ein. Der geriet nur in der 45. Minute in Gefahr, als Meppens Deniz Undav per Kopf nur den Pfosten traf.

Danach vergab der HFC in Kontersituationen weitere Treffer, während der SVM bis in die Nachspielzeit keine große Torgefahr ausstrahlte, bis Nick Proschwitz (90.+2) traf. Die Meppener kassierten die dritte Niederlage in Serie und bleiben drei Punkte hinter dem ersten Nichtabstiegsplatz Tabellenvorletzter.