Femke Maes lässt den FCR Duisburg weiter träumen

Ein Treffer von Femke Maes hat dem FCR Duisburg das Tor zum Finale im UEFA-Pokal der Frauen weit aufgestoßen. Im Halbfinal-Hinspiel bei Olympique Lyon traf die belgische Nationalspielerin in der 67. Minute zum 1:1-Ausgleich und verschaffte dem FCR damit eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel am Sonntag, 5. April (14 Uhr, live in der ARD), in Duisburg.

Den besseren Start in die Begegnung erwischten allerdings die Französinnen, die durch einen Freistoß in der 24. Minute durch Ingvild Stensland zunächst in Führung gehen konnten. Danach allerdings kamen die Duisburgerinnen immer besser zum Zuge und durch Maes im zweiten Spielabschnitt völlig verdient zum Ausgleich.

Im Hinspiel des zweiten Halbfinales besiegte der russische Klub Swesda-2005 Perm in Kasan Vorjahresfinalist Umea IK aus Schweden mit 2:0 (1:0).