FCR Duisburg nach Sieg im Topspiel an der Tabellenspitze

Im Spitzenspiel der Frauen-Bundesliga musste sich der 1. FFC Frankfurt dem FCR Duisburg 2:3 (1:1) geschlagen geben. Die Höhepunkte dieses Spiels sind auf DFB-TV zu sehen. Mit dem Sieg übernahmen die Duisburgerinnen die Tabellenspitze, da der SC Bad Neuenahr nicht über ein torloses Unentschieden gegen den Hamburger SV hinauskam.

Für Sven Kahlert war es die erste Niederlage nach zwei Siegen zum Auftakt auf der Trainerbank der Frankfurterinnen. Zunächst geriet der FFC durch ein Tor von Alexandra Popp (7. Minute) in Rückstand. Doch der Ausgleich gelang der Mannschaft von Kahlert noch vor der Pause. Petra Wimbersky egalisierte in der 17. Minute. Nationalspielerin Inka Grings (61., 77.) mit ihrem zehnten und elften Saisontor brachte die Duisburgerinnen nach der Pause erneut in Front. DFB-Teamkollegin Birgit Prinz konnte nur noch den Anschlusstreffer für Frankfurt markieren.

Der VfL Wolfsburg gewann gegen den FC Bayern München 4:0 (3:0) und feierte damit den zweiten Erfolg in Serie. Die Mannschaft von Trainer Ralf Kellermann ging durch einen Treffer von Nationalspielerin Martina Müller (3.) in Führung, Selina Wagner (13., 44.) erhöhte mit einem Doppelpack in Hälfte eins auf 3:0. Nach der Pause steuerte Müller (64.) einen weiteren Treffer bei. Die "Wölfe" haben nun ebenso wie die Bayern zehn Punkte auf dem Konto und zogen in der Tabelle aufgrund des besseren Torverhältnisses an ihren Kontrahentinnen vorbei.

Bad Neuenahr gibt ersten Punkt ab

Der SC Bad Neuenahr rutschte dagegen nach dem 0:0 gegen den HSV auf den zweiten Tabellenrang ab. Es war nach fünf Siegen in Folge der erste Punktverlust für das Team von Trainer Thomas Obliers. Die größten Torchancen hatte Bad Neuenahrs Celia Okoyino da Mbabi (35., 41). Hamburgs Torfrau Bianca Weech zeigte dabei zwei glänzende Paraden.

Der Deutsche Meister 1. FFC Turbine Potsdam hat gegen die SG Essen-Schönebeck in die Erfolgsspur zurückgefunden. Eine Woche nach dem Remis in Duisburg (2:2) gewannen die Potsdamerinnen 7:0 (2:0). Fatmire "Lira" Bajramaj (12., 68.) erzielte zwei Treffer.

Auch der FF USV Jena und der 1. FC Saarbrücken konnte hohe Siege einfahren. Jena bezwang Aufsteiger Tennis Borussia Berlin 4:0 (3:0), Genoveva Anonma konnte sich doppelt in die Torschützinnenliste eintragen (10., 56.). Saarbrücken gewann 5:0 (2:0) gegen den Tabellenletzten SC Freiburg. Cynthia Uwak (17., 24.) und Maike Trach (62., 79.) steuerten jeweils zwei Treffer zum Sieg bei.