FCK nach Remis in Duisburg wieder Spitzenreiter

Zum Abschluss des 22. Spieltags der 2. Bundesliga hat der 1. FC Kaiserslautern die Tabellenführung zurückerobert. Beim MSV Duisburg kam das Team von Trainer Marco Kurz zu einem 1:1 (0:0) und empfängt den FC St. Pauli am kommenden Montag als Spitzenreiter (ab 20.15 Uhr, live bei Sky und im DSF). FCK-Stürmer Erik Jendrisek erzielte die Führung (71.), Srdjan Baljak traf zum Ausgleich (74.).

Die 14.008 Zuschauer in der Duisburger MSV-Arena, wo am Mittwoch das Länderspiel der deutschen Frauen-Nationalmannschaft gegen Nordkorea ausgetragen wird (ab 16.30 Uhr, live in der ARD), sahen eine muntere Anfangsphase. Bereits nach fünf Minuten hatte Jendrisek nach einer Flanke die Führung auf dem Kopf, scheiterte aber an Tom Starke im MSV-Tor. Auf der Gegenseite versuchte es Baljak mit einem Schuss von der Strafraumgrenze (6.).

In der Folge gewannen die Gäste die Oberhand, konnten sich aber nur wenige Chancen herausspielen. In der 32. Minute setzte Martin Amedick einen Kopfball nach Flanke von Alexander Bugera knapp über das Tor.

Erst nach einer Stunde nahm die Partie wieder mehr Tempo auf. Zunächst war es Jendrisek, der nach einem Pass von Sidney Sam mit einem Flachschuss ins lange Eck erfolgreich war (71.). Nur drei Minuten später schob Baljak nach Flanke von Caiuby zum Ausgleich ein (74.).