FCK macht Herbstmeisterschaft vorzeitig klar

Am 16. Spieltag der 2. Bundesliga hat sich der 1. FC Kaiserslautern vorzeitig den inoffiziellen Titel des Herbstmeisters gesichert. Am Freitagabend setzten sich die Pfälzer vor heimischer Kulisse mit 3:0 (1:0) gegen die TuS Koblenz durch.

Die Treffer für die Gastgeber erzielten Adam Nemec (16.), Erik Jendrisek (57.) und Srdjan Lakic (79.). Mit nunmehr 39 Punkten sind die Lauterer vor dem 17. und letzten Hinrunden-Spieltag nicht mehr von der Spitze zu verdrängen.

b>Vierter Grlic-Treffer in Folge

Weiter in der Erfolgsspur bleibt auch der MSV Duisburg. Durch den vierten Treffer in Folge von Ivica Grlic (22.) kamen die "Zebras" am Freitag zu einem 1:0 (1:0)-Auswärtserfolg beim Karlsruher SC. In der Tabelle schlossen die Duisburger mit nunmehr 28 Punkten zum drittplatzierten Arminia Bielefeld auf, der aber am Sonntag (13.30 Uhr, live bei SKY) gegen Aufsteiger Union Berlin wieder davonziehen kann.

Weiter auf der Stelle tritt hingegen Alemannia Aachen. Gegen den SC Paderbron kamen die "Schwarz-Gelben" auf dem heimischen Tivoli nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus. Im ersten Spielabschnitt hatte Mirko Casper die Hausherren in der 42. Minute zunächst in Führung gebracht, Gaetano Manno erzielte per Foulelfmeter in der 65. Minute den Ausgleich für die Ostwestfalen. In der 90. Minute sah Aachens Benjamin Auer die Gelb-Rote Karte.