FCK gewinnt auch zweites Spiel - Koblenz siegt nach 0:2

Die TuS Koblenz hat am zweiten Spieltag der 2. Bundesliga beim 3:2 (0:0) Arminia Bielefeld einen Zwei-Tore-Vorsprung gedreht. In der 60. Minute hatte Giovanni Federico den Torreigen für den Bundesliga-Absteiger eröffnet. Der unmittelbar zuvor eingewechselte Zlatko Janjic erhöhte per Kopf (73.). Den Koblenzern gelang durch Shefki Kuqi in der 80. Minute zunächst der Anschlusstreffer, Benjamin Lense ließ kurz darauf sogar den Ausgleich folgen (84.). Kuqi ließ die 8000 Zuschauer im Stadion Oberwerth mit seinem zweiten Tor wenig später jubeln (86.).

Der neue Tabellenzweite aus Kaiserslautern kam bei Rot Weiss Ahlen zu einem 1:0 (1:0) und hatte dabei im brasilianischen Zugang Rodnei den spielentscheidenden Mann. Der Innenverteidiger traf in der zwölften Minute aus kurzer Distanz zum einzigen Treffer der Partie. Ahlens Mohammed Lartey sah zudem in der 79. Minute die Rote Karte.

Im dritten Sonntagspiel trennten sich der FC Augsburg und Rot-Weiß Oberhausen 2:2 (0:1). Nach der Führung der Gäste durch Ronny König (27.), drehten Imre Szabics (48.) und Ibrahima Traore (64) die Partie zunächst zugunsten der Gastgeber. König glich allerdings mit seinem zweiten Tor noch für die "Kleeblätter" aus (79.).