FCA wieder auf Kurs, Arminia gewinnt Derby

Der FC Augsburg ist im Aufstiegskampf der 2. Bundesliga in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Eine Woche nach dem 0:1 beim Karlsruher SC besiegten die Schwaben Rot Weiss Ahlen 3:1 (1:1) und kehrten durch den achten Heimsieg in Folge auf den zweiten Tabellenplatz zurück. Ahlen bleibt mit 21 Punkten Letzter und liegt fünf Zähler hinter dem Relegationsplatz.

Zur Pause hatte es noch nicht nach einem Augsburger Sieg ausgesehen. Vor 21.850 Zuschauern brachte Daniel Brinkmann zwar die Gastgeber zunächst in Führung (34.), doch Mohammed Lartey schaffte kurz vor dem Pausenpfiff noch mit einem verwandelten Handelfmeter den Ausgleich für die Gäste (45.). Vorausgegangen war ein Handspiel auf der Torlinie von Youssef El-Akchaoui, für das der Marokkaner die Rote Karte sah.

Die Ahlener, die keineswegs enttäuschten und dem Aufstiegsanwärter lange Zeit Paroli boten, konnten aus der 45-minütigen Überzahl aber kein Kapital schlagen. So avancierte Michael Thurk zum Matchwinner, als er in der 50. Minute mit einer artistischen Aktion sein 21. Saisontor und den Siegtreffer markierte. Nach einer Ecke von Marcel Ndjeng manövrierte der Stürmer mit dem Rücken zum Tor stehend den Ball mit dem Oberschenkel ins Tor. Ibrahima Traoure schließlich das 3:1 (80.).

Bielefeld siegt im Derby gegen den SCP

Arminia Bielefeld konnte nach dem Vier-Punkte-Abzug unter der Woche wenigstens sportlich wieder einen Erfolg verbuchen. Im Ostwestfalen-Duell gegen den SC Paderborn setzte sich der Bundesliga-Absteiger vor eigenem Publikum 3:0 (1:0) durch.

Zuvor hatten die Arminen, die trotz des Sieges zehn Zähler Rückstand auf den Relegationsplatz haben, zwei Heimspiele nacheinander verloren. Chris Katongo (26.), Arne Feick (71.) und Kasper Risgard (85.) erzielten vor 19.300 Zuschauern die Tore.