FC St. Pauli kommt Klassenverbleib näher

Die U 19 des FC St. Pauli hat am 12. Spieltag in der Staffel Nord/Nordost der A-Junioren-Bundesliga einen großen Schritt in Richtung Klassenverbleib gemacht. Die Mannschaft von Trainer Remigius Elert setzte sich beim direkten Konkurrenten FC Energie Cottbus 1:0 (0:0) durch und baute den Vorsprung vor der Gefahrenzone auf vier Punkte aus.

Den entscheidenden Treffer erzielte Irwin Pfeiffer (51.) in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit. Energie-Abwehrspieler Malte Karbstein, der auch schon zum Kader der ersten Mannschaft gehört, handelte sich kurz vor Schluss wegen einer Unsportlichkeit die Gelb-Rote Karte ein (83.). Die Lausitzer blieben in der Liga zum siebten Mal hintereinander sieglos und verpassten den Sprung auf einen Nichtabstiegsplatz.

Süd/Südwest: Acht Tore bei Remis zwischen KSC und 1860

Ein spektakuläres Torfestival lieferten sich die U 19-Mannschaften des Karlsruher SC und des TSV 1860 München am 12. Spieltag in der Staffel Süd/Südwest der A-Junioren-Bundesliga. Beim 4:4 (1:1) verspielten die Gastgeber aus Baden einen zwischenzeitlichen 3:1-Vorsprung. Selbst die 4:3-Führung während der Nachspielzeit reichte nicht zum Sieg.

Florent Muslija (39./50.), Nico Schlotterbeck (48.) und Joker Valentino Vujinovic (90.+1) trugen sich für den KSC in die Torschützenliste ein. Martin Gambos (32., Foulelfmeter), Dennis Dressel (64./90.+3, Foulelfmeter) und der ebenfalls eingewechselte Marvin Zimmermann (87.) sicherten den Münchner Löwen noch das Remis.