FC Bayern zerlegt den HSV, Dortmund verliert bei 1899

Nach zuletzt drei Pflichtspiel-Niederlagen in Folge ist dem FC Bayern München in der Bundesliga ein Befreiungsschlag gelungen. Der Deutsche Meister gewann am 26. Spieltag den Klassiker gegen den Hamburger SV 6:0 (1:0) und verkürzte damit den Rückstand auf den Tabellendritten Hannover 96 auf zwei Punkte. Hannover hatte bereits am Freitag 0:4 in Köln verloren.

Arjen Robben schoss in der 40. Minute das Führungstor für die Münchner und erhöhte in der zweiten Halbzeit mit einem Freistoß auf 2:0 (47.). Mit seinem dritten Streich gelang Robben das 3:0 (55.), ehe Franck Ribéry auf 4:0 erhöhte (64.). Tor Nummer fünf ging auf das Konto von Thomas Müller (79.), ehe Ribery das halbe Dutzend voll machte (85.)

Auf dem Weg zur Deutschen Meisterschaft hat Borussia Dortmund gepatzt. Der Tabellenführer unterlag 1899 Hoffenheim 0:1 (0:0) und kassierte damit seine dritte Saisonniederlage, die erste in der Rückrunde. Vedad Ibisevic traf in der 63. Spielminute für die Kraichgauer. Nach der Dortmunder Niederlage kann Bayer Leverkusen mit einem Sieg in Mainz am Sonntag bis auf neun Punkte an den BVB heranrücken.

Dantes später Treffer sichert Gladbach Punkt in Bremen

Im Samstagabendsspiel haben sich Werder Bremen und Borussia Mönchengladbach 1:1 (1:0) getrennt. U 21-Europameister Sandro Wagner in der 39. Spielminute die Bremer Führung, die der Gladbacher Abwehrspieler Dante in der Nachspielzeit noch ausgleichen konnte. Während die "Fohlen" Tabellenschlusslicht bleiben, klettert Werder trotz des verpassten Sieges auf Platz zwölf.

Zuvor hatte der FC Schalke 04 drei Tage nach dem Einzug ins Viertelfinale der Champions League auch in der Bundesliga gewonnen. Gegen Eintracht Frankfurt setzten sich die Königsblauen 2:1 (1:0) durch. José Manuel Jurado (45.) traf per Foulelfmeter zur Führung, nachdem Frankfurts Torwart Ralf Fährmann Schalkes Stürmerstar Raúl im Strafraum zu Fall gebracht hatte. Georgios Tzavellas beendete in der 70. Spielminute nach 793 Minuten Frankfurts Torflaute. Der Grieche überraschte mit einem Schuss weit aus der eigenen Hälfte Nationaltorwart Manuel Neuer. Den Siegtreffer erzielte der eingewechselte Angelos Charisteas bei seinem ersten Spiel für Schalke (84.).

Wolfsburg verliert in letzter Minute

Der abstiegsbedrohte VfL Wolfsburg unterlag im Heimspiel gegen den 1. FC Nürnberg 1:2 (1:1). Den Wolfsburger Führungstreffer erzielte Stürmer Mario Mandzukic per Kopf in der 22. Minute nach schöner Vorarbeit von Peter Pekarik. Etwas überraschend jedoch gelang den Gästen in der Nachspielzeit der ersten Spielhälfte durch Philipp Wollscheid der Ausgleich. Ebenfalls in der Nachspielzeit gelang Per Nilsson in Durchgang zwei der Siegtreffer für Nürnberg.

Der 1. FC Kaiserslautern siegte gegen den SC Freiburg 2:1 (1:1). Der in der Rückrunde noch sieglose Aufsteiger geriet durch ein Eigentor des Tschechen Adam Nemec in Rückstand (21.). 13 Minuten später traf der Lauterer Stürmer dann auf der anderen Seite. Mit der letzten Aktion des Spiels traf Erwin Hoffer zum FCK-Sieg (90.).