FC Bayern weiter makellos

Der FC Bayern München ist weiter nicht zu stoppen. Der Rekordmeister gewann auch sein fünftes Spiel in der laufenden Bundesliga-Saison und führt die Tabelle nach dem 3:0 (1:0) gegen den VfL Wolfsburg nun alleine an. Der bisher ebenfalls makellos gestartete Aufsteiger Eintracht Frankfurt trotzte in einem verrückten Spiel dem Deutschen Meister Borussia Dortmund allerdings ein 3:3 (0:2) ab.

In der Münchner Allianz-Arena leitete Nationalspieler Bastian Schweinsteiger den fünften Saisonsieg der Gastgeber in der 24. Minute ein. Mario Mandzukic markierte in der 57. und 65. Minute die weiteren Treffer und schraubte seine beeindruckende Bilanz damit auf fünf Torerfolge.

BVB patzt erneut, Schalke siegt wieder, Fortuna überrascht weiter

Frankfurt zeigte gegen den BVB derweil große Moral und machte zunächst innerhalb von zwei Minuten die 2:0-Halbzeitführung der Dortmunder wett. Lukasz Piszczek (25.) und Marco Reus (28.) hatten per Doppelschlag für die Tore der Schwarz-Gelben gesorgt, Stefan Aigner (49.) und Takeshi Inui (51.) schlugen unmittelbar nach Beginn der zweiten Halbzeit zurück. Nationalspieler Mario Götze brachte die Gäste zwar prompt wieder auf die Siegerstraße (54.), doch auch das reichte nicht zum Dreier, denn Bamba Anderson (73.) schlug für die Eintracht ein drittes Mal zurück.

Zwei Punkte und zwei Tabellenränge vor dem Revierrivalen liegt der FC Schalke 04 (10) nach einem 3:0 (1:0) gegen den FSV Mainz 05 auf Platz drei der Tabelle. Die Königsblauen lagen nach einem verwandelten Foulelfmeter von Jefferson Farfan (21.) lange 1:0 vorne, ehe Lewis Holtby (81.) und Teemu Pukki (89.) in der Schlussphase erhöhen konnten.

Weiterhin ohne Niederlage und ohne Gegentor blieb derweil Fortuna Düsseldorf, das im Aufsteiger-Duell bei der SpVgg Greuther Fürth mit 2:0 (2:0) die Oberhand behielt. Die Rheinländer, die durch den zweiten Saisondreier auf Platz vier klettern, gingen zunächst durch einen Kopfball von Oliver Fink (26.) in Führung, ehe Ken Ilsö (34.) erhöhen konnte. 450 Minuten sind die Rheinländer nun ohne Gegentreffer und legten so die beste Serie eines Neulings ab Saisonstart hin. Der 1. FC Kaiserslautern hatte 1997/98 im fünften Spiel den ersten Treffer kassiert.