FC Bayern ist im Champions League Finale

Jetzt steigt am 19.05.2012 das "Finale dahoam". Zum ersten Mal kann somit eine Mannschaft ein Finale im eigenen Stadion spielen. Dort hoffen die Münchner natürlich ihren Heimvorteil auszunutzen und gegen den FC Chelsea London zu gewinnen.

Das Spiel begann für die Münchner sehr schlecht. Bereits nach sechs Minuten bekam Real einen Elfmeter, weil David Alaba ein Handspiel im Strafraum unterlaufen war. Christiano Ronaldo, der Superstar von Real Madrid, verwandelte sicher. Kurz darauf erhöhte der Portugiese sogar auf 2:0 für Madrid. Mit diesem Ergebnis wäre der FC Bayern ausgeschieden.

In der Folgezeit hielten die Bayern die Partie offen und wurden für ihre Bemühungen auch belohnt. Nach Flanke von Toni Kroos wurde Mario Gomez von Reals Innenverteidiger Pepe zu Fall gebracht. Schiedsrichter Viktor Kassai entschied erneut auf Elfmeter, den Arjen Robben zum Anschlusstreffer (2:1) verwandelte.

Dieses Ergebnis hielt über die gesamte Spielzeit und sogar die Verlängerung, und so kam es um kurz nach 23:00 zum Elfmeterschießen und damit zur Sternstunde unseres Nationaltorwarts Manuel Neuer. Er hielt gleich die beiden ersten Bälle, erst gegen Christiano Ronaldo, dann gegen Kakà. David Alaba und Mario Gomez trafen, dann patzte Toni Kroos. Xabi Alonso verkürzte für Real, dann verschoss auch Philipp Lahm. Sergio Ramos zielte beim nächsten Elfer zu hoch, so dass Bastian Schweinsteiger Schweinsteiger mit dem letzten Elfmeter den Sieg perfekt machte. München, die Bayern kommen!

Drei Spieler des FC Bayern können leider nicht im Finale dabei sein: David Alaba, Holger Badstuber und Luiz Gustavo sind wegen ihrer dritten gelben Karte gesperrt.

[bild1] Spannender hätten es die Bayern gar nicht machen können im Halbfinale. Aber am Ende eines tollen Spiels gegen Real Madrid jubelten sie auf dem Rasen des Madrider Bernabeu-Stadions. 90 Minuten Spielzeit, 30 Minuten Verlängerung und ein Elfmeterschießen brauchten die Spieler der Bayern bis sie Real Madrid besiegten.