Favoriten siegen im Fernduell um den Relegationsplatz

Im Kampf um den Relegationsplatz haben sich die Favoriten am Sonntag keine Blöße gegeben. Im Fernduell um Platz drei verbuchten der FC Augsburg und Arminia Bielefeld dabei klare Erfolge.

Beim FC Augsburg meldete sich „Rückkehrer“ Michael Thurk mit seinen Saisontoren 16 und 17 nach abgesessener Gelbsperre eindrucksvoll zurück im Team. Beim 3:0 (3:0) in Oberhausen sorgte der Goalgetter mit seinen Toren (7., 38. Foulelfmeter) schnell für klare Verhältnisse, den dritten Treffer für die Gäste markierte Sandor Torghelle (39.). Bei Oberhausen sah Torwart Sören Pirson in der 37. Minute nach einem Foul gegen Torghelle zudem noch die Rote Karte.

Bielefeld gegen Koblenz zurück in der Erfolgsspur

Bielefeld kehrte vor heimischer Kulisse beim 4:2 (2:0) gegen Koblenz nach zuvor sieben Spielen ohne Sieg zurück in die Erfolgsspur. Pavel Fort (23.) und Oliver Kirch (33.) setzten vor der Pause die Glanzlichter, Michael Delura traf in der 61. Minute zum 3:0. In der 84. Minute verkürzte Benjamin Lense für Koblenz auf 1:3, ehe Manuel Hartmann in der 90. Minute zum 2:3 traf. Den Schlusspunkt setzte wiederum Fort mit dem 4:2 in der Nachspielzeit.

In der Tabelle liegt Bielefeld mit 34 Zählern hinter dem punktgleichen FC Augsburg und vor der ebenfalls punktgleichen Fortuna aus Düsseldorf auf Rang vier.

Saglik sichert Paderborner Dreier in Karlsruhe

In Karlsruhe hatte Paderborns Top-Torjäger Mahir Saglick mit seinen Saisontoren acht und neun (9., 12.) maßgeblichen Anteil am 2:1 (2:0) der Ostwestfalen. Die Gäste kamen mit deutlich mehr Elan aufs Feld und stellten bereits in der Anfangsviertelstunde die Weichen zum Erfolg, Andreas Schäfer gelang in der 88. Minute lediglich noch das 1:2 für den KSC.