FA Cup: Sane trifft, Can scheidet aus, Arsenal siegt souverän

Nationalspieler Leroy Sané steuerte beim 3:0 (1:0) von Manchester City in der 4. Runde des FA Cups bei Crystal Palace einen Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0 (71.) bei. Raheem Sterling hatte das Team von Pep Guardiola in Führung gebracht (43.), Yaya Touré (90.+3) setzte den Schlusspunkt.

Dagegen ist Emre Can mit dem FC Liverpool schon ausgeschieden. Gegen die Wolverhampton Wanderers, den Tabellen-18. der 2. Liga, verlor die Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp an der heimischen Anfield Road überraschend mit 1:2 (0:2). Für die "Reds" war es die dritte Niederlage in einem Pflichtspiel nacheinander. Richard Stearman traf bereits nach 52 Sekunden per Kopf zum 1:0 für den Außenseiter, der Österreicher Andreas Weimann (42.) sorgte noch vor der Pause vor die Vorentscheidung.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Liverpool zwar den Druck, doch der Anschlusstreffer fiel erst in der 86. Minute durch den Belgier Divock Origi - und damit zu spät. An der Niederlage konnte auch Can nichts mehr ändern, er wurde in der 74. Minute eingewechselt.

Souverän präsentierte sich der FC Arsenal. Der Champions-League-Gegner von Bayern München kam beim FC Southampton auch ohne Weltmeister Mesut Özil zu einem 5:0 (3:0). Nationalspieler Shkodran Mustafi stand in der Startelf, Per Mertesacker kam nach langer Verletzungspause nicht zum Einsatz. Danny Welbeck (15. und 22.) und Theo Walcott (35.) sorgten schon in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse. Der überragende Walcott legte in der 69. und 85. Minute nach.