Ex-Weltmeister auf Kurs - Gastgeber Chile raus

Die drei Ex-Weltmeister Brasilien, Mexiko und Nigeria haben ihre Achtelfinalspiele bei der U 17-WM in Chile gewonnen. Auch Belgien schaffte den Sprung ins Viertelfinale nach dem ersten Sieg in einem K.o.-Spiel ihrer Turniergeschichte, die Gastgeber sind hingegen ausgeschieden.

Mexiko geriet gegen Chile zunächst in Rückstand, drehte die Partie dann jedoch und siegte am Ende klar 4:1 (1:1). Die Tore erzielten Claudio Zamudio, Pablo Lopez, Eduardo Aguirre und Diego Cortes. Die Führung für die Gastgeber hatte Brian Leiva besorgt.

Brasilien tut sich gegen Neuseeland schwer

Brasilien tat sich gegen Überraschungsachtelfinalist Neuseeland schwer und musste bis kurz vor Abpfiff um den Einzug in die Runde der besten acht Teams zittern. Doch Neuseelands James McGarry vergab zunächst einen Elfmeter für den Außenseiter und verursachte in der Nachspielzeit einen Strafstoß, den der Brasilianer Luis Henrique zum 1:0 (0:0) für die Selecao verwandelte.

Nigeria setzte sich mit einer beeindruckenden Leistung 6:0 (2:0) gegen Australien durch. Victor Osimhen gelang dabei der erste Hattrick bei diesem Turnier. Mit jetzt sieben Toren führt er auch die Torjägerwertung an.

DFB-Team trifft am Abend auf Kroatien

Die Roten Teufel aus Belgien feierten gegen Südkorea ein 2:0 (1:0). Dabei lagen die Europäer schon früh (11.) in Führung und legten nach der Pause (67.) das zweite Tor nach. Die große Chance dem Spiel noch einmal die Wende zu geben, verpasste die Asiaten in der 72. Minute mit einem verschossen Elfmeter.

Die deutsche U 17 trifft heute (ab 21 Uhr MEZ, live bei Eurosport) in ihrem WM-Achtelfinale auf Kroatien. Zudem spielen Mali gegen Nordkorea, Russland gegen Ecuador sowie Frankreich gegen Costa Rica um den Einzug in die nächste K.o.-Runde.