EURO: Deutschland-Holland 2:1 (2:0)

Aber die Niederländer gaben noch lange nicht auf, sie griffen immer wieder an. Doch in der 33. Minute schlug Manuel Neuer einen Ball raus, der Ball ging über zwei, drei Stationen, dann zu Gomez, und der schoss ein wunderschönes Tor.

Schon in der ersten Halbzeit war es so, dass Deutschland zwar die Tore schoss, die Niederländer aber mehr Ballbesitz hatten. Nach der Halbzeit waren die Niederländer stärker. Sie spielten gut im Team, sie tricksten, sie schossen. Doch alles half nichts: Die deutsche Abwehr stand bombenfest.

Anschlusstreffer durch Robin van Persie

Auch Mats Hummels konnte wieder mit sauberer Abwehrarbeit überzeugen. Genauso war es bei Jérôme Boateng, der sich mutig „auf Kosten von was auch immer“, wie der Reporter sagte, in einen harten Schuss von Wesley Sneijder warf. Und dann hörten die Niederländer damit auf, im Team zu spielen. Aber sie griffen weiterhin an, und in der 71. Minute geschah es:
Robin van Persie trickste Mats Hummels aus und tunnelte Holger Badstuber, der Neuer die Sicht verdeckte, sodass dieser den Ball nicht halten konnte.

Die Niederländer griffen umso mehr an, sie wollten den Ausgleich. Viele von uns hatten Angst, dass die Niederländer den Ausgleich schaffen. Vier aus unserer Klasse wünschten es sich. Doch für die blieb der Traum unerfüllt. Deutschland gewann mit 2:1!

[bild1]Das Spiel fing mit einer Superchance für Holland und einer für Deutschland an. Dann war Deutschland deutlich überlegen. In der 24. Minute kam ein wunderbarer Pass von Bastian Schweinsteiger auf Mario Gomez. Gomez machte eine halbe Drehung, legte sich den Ball vor, und schoss das Tor.