6:0 im Topspiel: Wolfsburg gewinnt gegen den FC Bayern

Der VfL Wolfsburg hat am 3. Spieltag der Allianz Frauen-Bundesliga ein Ausrufezeichen gesetzt: Die Wölfinnen gewannen vor heimischem Publikum das Topspiel gegen den FC Bayern München überraschend deutlich 6:0 (2:0). Der VfL hat damit die optimale Punktzahl von neun Zählern auf dem Konto und führt mit 14:0 Toren die Tabelle souverän an. Für die Münchnerinnen war es hingegen die erste Saisonniederlage - sie rutschen durch den gleichzeitigen 3:0 (2:0)-Auswärtssieg des SC Freiburg bei Aufsteiger Bayer 04 Leverkusen auf den dritten Rang ab.

Die SGS Essen hat derweil den zweiten Saisonsieg gefeiert und parallel einen perfekten Saisonstart der TSG Hoffenheim verhindert. Die Mannschaft von SGS-Trainer Daniel Kraus gewann in Sinsheim 2:1 (1:1). Die Tore für die Esserinnen erzielten Danica Joelle Wu (15.) und Lea Schüller (49.), für Hoffenheim traf Fabienne Dongus (45.+1).

Weiter ohne Tore und Punkte bleibt Aufsteiger Borussia Mönchengladbach. Im Spiel beim SC Sand unterlag das Team vom Niederrhein 0:5 (0:3). Leticia Santos de Oliveira (10.), Nina Burger (35.), Dina Blagojevic (38.), Isabelle Meyer (79.) und Justine Vanhaevermaet (90.+1) machten den hohen Heimsieg für den SCS perfekt. Für Sand war es der erste Saisonerfolg. Diesen feierte auch der MSV Duisburg, der sich zuhause gegen den SV Werder Bremen 3:0 (1:0) durchsetzte. Yvonne Zielinski schoss die Zebras in der 14. Minute in Führung. Nach einer Roten Karte gegen Lina Hausicke (36.) mussten die Gäste in Unterzahl spielen und kassierten durch Lisa Makas (65.) das zweite Gegentor. Den Schlusspunkt setzte Dörthe Hoppius in der Nachspielzeit (90.+4).

Kurioses Eigentor von FCB-Verteidigerin Schweers

Das Spitzenspiel im Wolfsburger AOK Stadion gestaltete sich in der ersten Viertelstunde ausgeglichen, ehe die Gastgeberinnen ihre Offensivbemühungen forcierten. Ewa Pajor belohnte ihr Team in der 18. Minute mit dem Führungstreffer, Pernille Harder baute nur elf Minuten später den Vorsprung aus.

Auch in der zweiten Halbzeit bestimmte der VfL das Spielgeschehen. Zunächst reihte sich Nationalspielerin Alexandra Popp (55.) in die Liste der Torschützinnen ein, dann wurde es kurios, als Verena Schweers nur einen Minute später den Ball mit einem Rückpass an der verdutzten Torhüterin Manuela Zinsberger vorbei ins eigene Tor beförderte. Dem FC Bayern fehlte es an defensiver Stabilität. Wolfsburg kam so zu weiteren Chancen, von denen Pajor jeweils eine in der 73. Minute und eine in der 89. Minute verwertete und den Spielstand somit schließlich auf 6:0 stellte.

Den Ausrutscher des FC Bayern in Wolfsburg nutzte der SC Freiburg, um sich in der Tabelle auf Rang zwei vorzuschieben. Die Breisgauerinnen kommen nach drei Spieltagen auf sieben Punkte und 7:0 Tore. Die Treffer beim Sieg in Leverkusen erzielten Nationalspielerin Giulia Gwinn (31./41.) und Verena Wieder (81.). Bitter für Leverkusen: Bayer-Spielführerin Isabel Kerschowski musste bereits in der 18. Minute wegen einer Verletzung am Knie vom Feld genommen werden.

Essen feiert in Hoffenheim zweiten Saisonerfolg

Bei bestem Fußballwetter gab Essen direkt den Ton an und ging durch Wu, die mit einer Direktabnahme traf, früh, verdient in Führung. Nationalspielerin Lea Schüller verpasste es in der Folge mit ihren Chancen in der 22. und 33. Spielminute, frühzeitig zu erhöhen. Erst zum Ende der ersten Halbzeit kamen denn die Hoffenheimerinnen gefährlich auf. Während eine Gelegenheit von Nicole Billa (38.) noch ungenutzt blieb, glich Dongus in der Nachspielzeit aus. Doch die SGS kam abermals besser aus der Kabine und die starke Schüller belohnte sich und ihre Farben mit dem erneuten Führungstreffer (49.). In einer hart umkämpften Partie tat sich die TSG auch in Rückstand liegend schwer, sich Torchancen herauszuspielen. In der Schlussphase verpassten Schüller (90.+2) und Nicole Anyomi (90.+3) bei Kontern noch weitere Tore für die Gäste.