Erzgebirge Aue und Dynamo Dresden rutschen weiter ab

Erzgebirge Aue tritt in der 3. Liga weiter auf der Stelle. Der Zweitliga-Absteiger unterlag in einem Nachholspiel des 23. Spieltages Werder Bremen II 0:1 (0:0) und wartet damit seit vier Begegnungen auf einen Sieg und einen Torerfolg. Mit 30 Punkten beträgt der Vorsprung auf einen Abstiegsplatz sechs Zähler. Zudem sah Sven Schaffrath wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote-Karte (81.).

Bremens Reserve (24 Punkte) schöpft nach dem Sieg durch das zehnte Saisontor von Torsten Oehrl (50.) vor 6700 Besuchern wieder Hoffnung im Tabellenkeller.

Rückschlag für Dynamo Dresden in Stuttgart

Dynamo Dresden steckt weiter im Abstiegskampf. Die Sachsen unterlagen in ihrem Nachholspiel des 23. Spieltages beim VfB Stuttgart II 0:2 (0:0) und haben nach dem vierten Spiel in Folge ohne Sieg weiterhin nur drei Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsrang.

Vor 1700 Zuschauern erzielten Dubravko Kolinger (53.) und Michael Klauß (76.) die Treffer der Schwaben, die mit ihrem neunten Saisonerfolg ihren Platz im gesicherten Tabellenmittelfeld festigten.

Wichtiger Heimsieg für Sandhausen

Der SV Sandhausen hat in seinem Nachholspiel vom 23. Spieltag einen Pflichtsieg gegen Schlusslicht Stuttgarter Kickers gefeiert. Beim 2:0 (1:0)-Erfolg erzielten Roberto Pinto (40./Foulelfmeter) und der eingewechselte Nicolai Müller (79.) die Tore. Der frühere Bundesliga-Profi Pinto, der in Bielefeld, Berlin und Stuttgart spielte, war vor seinem neunten Saisontor selbst gefoult worden.

1720 Zuschauer sahen zudem noch in der zweiten Halbzeit eine Gelb-Rote Karte für den Stuttgarter Sascha Traut in der 61. Minute wegen eines Foulspiels, nachdem er zuvor wegen Meckerns die Gelbe Karte gesehen hatte. Für die Kickers war es nach einem Zwischenspurt von zuvor zwei Siegen jetzt die zweite Niederlage in Folge. Sandhausen, das auf Platz sieben vorrückte, kam zum dritten Sieg in den letzten vier Spielen.

Braunschweig stoppt den Abwärtstrend

Eine Woche nach seinem Champions-League-Auftritt gegen Sporting Lissabon (7:1) hat Torhüter Jörg Butt mit der Reserve von Bayern München in einem Nachholspiel vom 23. Spieltag eine Heimniederlage kassiert. Die Münchner unterlagen dem früheren Bundesligisten Eintracht Braunschweig 0:1 (0:1).

Die Niedersachsen beendeten mit dem Erfolg eine Negativserie von drei Niederlagen. Den Treffer für die Gäste vor 656 Zuschauern erzielte dabei der frühere Freiburger Dennis Kruppke bereits in der 13. Minute mit seinem vierten Saisontor. In der Tabelle kamen die Braunschweiger als Elfte bis auf einen Zähler an die Bayern auf Rang neun heran.