Erster Saisonsieg für Düsseldorf in Osnabrück

Es ist vollbracht: Nach sechs Niederlagen in Serie ist Fortuna Düsseldorf am siebten Spieltag der 2. Bundesliga wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Am Samstag setzten sich die Fortunen 3:2 (3:1) beim Aufsteiger VfL Osnabrück durch.

Dabei fiel die Entscheidung zu Gunsten der Gäste bereits in der ersten Halbzeit. Patrick Zoundi (3.) und Jens Langeneke (11., Handelfmeter) sorgten schnell für klare Verhältnisse. Matthias Heidrich (21.) konnte zwar wenig später für die Gastgeber verkürzen, noch vor der Pause stellte Oliver Fink (33.) aber mit sein Treffer schnell den alten Abstand wieder her. Dennis Schmidt gelang in der 73. Minute lediglich noch der Osnabrücker Anschlusstreffer zum 2:3.

Fürth bleibt Hertha auf den Fersen

Weiter in der Erfolgsspur bleibt die SpVgg Greuther Fürth. Beim zuletzt zweimal in Folge siegreichen VfL Bochum setzten sich die Franken 1:0 (0:0) durch.

Vor lediglich 10.110 Zuschauern erzielte Thomas Kleine in der 58. Minute das Führungstor für die Gäste, eine Minute später (59.) sah Bochums Paul Freier nach einem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. In der Schlussminute machte der eingewechselte Sercan Sararer (90.) mit seinem Tor endgültig alles klar.

Während Greuther Fürth mit nunmehr 16 Punkten zumindest vorübergehend zu Tabellenführer Hertha BSC aufgeschlossen hat, hängt Bochum mit neun Zählern tief im Mittelfeld der Tabelle fest.