Erste Niederlage für Potsdamer Kickerinnen

Zeitgleich hat sich der FF USV Jena mit einem 2:1 (1:0) Luft in der Abstiegszone verschafft und die Situation bei Konkurrent Bayer 04 Leverkusen indes verschärft. Die Jenaerinnen Amber Hearn (22.) und Carolin Schiewe (73.) sorgten mit ihren Toren für den Sprung auf Platz neun. In der 83. Minute erzielte Isabelle Linden den Anschlusstreffer der Werkself.

[nse]

Frauen-Bundesligist 1. FFC Turbine Potsdam musste am 10. Spieltag gegen den FCR 2001 Duisburg die erste Saisonniederlage hinnehmen. Duisburgs Linda Bresonik sorgte mit ihrem Treffer für ein 3:2 (0:2) in letzter Minute. Dank großer Moral drehten die von Marco Ketelaer trainierten Duisburgerinnen einen 0:2-Rückstand.

Patricia Hanebeck brachte das Team von Coach Bernd Schröder dank der Vorarbeit von Yuki Nagasato und Anja Mittag in der 35. Minute in Führung. Duisburgs Linda Bresonik (42.) erhöhte mit einem unglücklichen Eigentor für Potsdam. Kozue Ando erzielte den Anschlusstreffer, ehe Alexandra Popp nur drei Minuten später ausglich. In der Tabelle liegt Duisburg nur noch zwei Punkte hinter Spitzenreiter Potsdam.

Die Fußballerinnen vom SC Freiburg unterstreichen mit einem 2:0 (2:0) bei der SG Essen-Schönebeck ihren bisher starken Auftritt als Aufsteiger. Die Tore in der Begegnung zweier Überraschungsmannschaften schossen Essi Sainio (36.) und Hasret Kayikci (40.). Aufgrund des Punktegewinns rücken die Freiburgerinnen bis auf einen Zähler an das fünftplatzierte Team von Trainer Markus Högner heran.

Nationalspielerin Célia Okoyino da Mbabi bescherte dem SC 07 Bad Neuenahr im Spiel gegen den Hamburger SV mit ihrem Treffer in der 20. Minute den dritten „Dreier“ der Saison und setzt somit den Aufwärtstrend der Bad Neuenahrerinnen fort. Nur zehn Minuten nach ihrem Tor musste die 23-Jährige jedoch angeschlagen das Spielfeld verlassen, für Okoyino da Mbabi kam in der 32. Minute Katie Hoyle. In der Tabelle steht das von Trainer Colin Bell geleitete Team auf Platz sieben. Der HSV musste die sechste Niederlage einstecken und belegt mit acht Punkten den neunten Rang.

Der 1. FC Lok Leipzig setzte sich gegen seinen Tabellennachbarn FC Bayern München 2:1 (1:1) durch. Die Leipziger Tore erzielten Marlene Ebermann (26.) und Lysann Schneider (50.). Für den zwischenzeitlichen Ausgleich sorgte Lena Lotzen (49.) vier Minuten nach der Halbzeitpause.

Wolfsburg schlägt Frankfurt

Derweil musste der 1. FFC Frankfurt die dritte Niederlage in Folge einstecken. Gegen die Kickerinnen des VfL Wolfsburg, gegen die im DFB-Pokal vor vier Wochen noch ein 1:0 gelang, unterlag Frankfurt nun 0:1 (0:1).

Ausgerechnet Conny Pohlers, die in der letzten Saison noch in Diensten der Frankfurter Torschützenkönigin wurde, schoss in der 15. Minute das Tor des Spiels zugunsten des VfL. Damit bleiben die Hessinnen auch in der dritten Begegnung hintereinander ohne Tor. Dank des Erfolgs verdrängte Wolfsburg in der Tabelle den siebenmaligen Deutschen Meister von Rang drei.