Erste Niederlage für Angerer - Alushi und Henning siegen

Im zweiten Spiel nach ihrer Rückkehr zu Brisbane Roar in die australische W-League musste DFB-Nationaltorhüterin Nadine Angerer ihre erste Niederlage einstecken. Besser lief es hingegen für Lira Alushi und Josephine Henning, die mit Paris Saint-Germain den fünften Sieg im fünften Saisonspiel feierten. Anja Mittag war in der schwedischen Liga am Wochenende spielfrei, traf aber unter der Woche beim Kantersieg im Pokal erneut ins Schwarze.

Zwei Gegentreffer für Angerer

Brisbane Roar unterlag am vierten Spieltag der W-League bei Canberra United mit 0:2 (0:1) und kassierte somit bereits die dritte Niederlage im vierten Saisonspiel. Für Nadine Angerer war es nach dem erfolgreichen Comeback in der Vorwoche die erste Niederlage beim zweiten Einsatz. Nach einer Ecke von Lori Lindsey war Angerer beim Kopfball aus kurzer Distanz von Grace Fields in der 36. Minute genauso machtlos, wie beim zweiten Gegentreffer, als Elise Kellond-Knight in der 57. Minute bei einem versuchten Befreiungsschlag Canberras Michelle Heyman traf, von der der Ball unglücklich ins eigene Netz prallte. In der Tabelle nimmt Brisbane den sechsten Platz in der acht Teams umfassenden W-League ein.

Alushi und Henning erneut erfolgreich

Paris Saint-Germain gewann am Samstagabend im Stade Charléty gegen Juvisy FCF das „Derby Francilien“ zweier in der Pariser Region ansässiger Vereine mit 2:0 (0:0). Kosovare Asllani (60.) und Lindsay Horan (73.) sorgten mit ihren Treffern dafür, dass Paris auch sein fünftes Saisonspiel gewann und weiterhin ohne Gegentreffer ist. Lira Alushi und Josephine Henning standen 90 Minuten auf dem Platz, während Annike Krahn und Ann-Kathrin Berger mit der Bank Vorlieb nehmen mussten. Linda Bresonik stand nicht im Kader. Paris Saint-Germain nimmt trotz der Siegesserie weiterhin nur den zweiten Tabellenplatz punktgleich mit 20 Punkten hinter Olympique Lyon ein, das sich beim 6:0-Sieg gegen FF Issy schadlos hielt und ein um 15 Tore besseres Torverhältnis aufweist.

Mittag siegt im Pokal

In der schwedischen Damallsvenskan war der FC Rosengård an diesem Wochenende spielfrei, doch bereits am Mittwochabend siegte der frisch gekürte schwedische Meister in der dritten Runde des schwedischen Pokals bei Drittligist Asarums IF FK souverän mit 8:0 (3:0). Dabei gönnte Trainer Markus Tilly einer ganzen Reihe seiner Stammspielerinnen eine Verschnaufpause. Anja Mittag kam ab der 62. Minute ins Spiel und erzielte in der 82. Minute den Treffer zum zwischenzeitlichen 6:0. Torhüterin Kathrin Längert und Katrin Schmidt saßen auf der Bank, kamen aber nicht zum Einsatz.

Titelträume für Schröder und Rolser schwinden

Am vorletzten Spieltag der englischen FA WSL kam der Meister und bisherigen Tabellenzweite Liverpool LFC mit Corina Schröder und der eingewechselten Nicole Rolser bei Arsenal LFC nach spannendem Spielverlauf und 1:3-Rückstand durch einen Treffer von Gemma Davison in der 93. Minute noch zu einem 3:3. Die Titelchancen der "Reds" sind dadurch mathematisch weiterhin intakt. Doch da Spitzenreiter Chelsea LFC (5:2 gegen Everton LFC) und der bisherigen Tabellendritte Birmingham City LFC (2:1 bei Manchester City LFC) siegten kann das deutsche Duo als nun Tabellendritter nur noch Meister werden, wenn Liverpool das abschließenden Heimspiel gegen Bristol Academy LFC gewinnt und zudem die Konkurrenz aus Chelsea und Birmingham patzt.