Erneuter Rückschlag für den SC Paderborn

Der SC Paderborn hat im Kampf um den Aufstieg in die 2. Bundesliga einen weiteren Rückschlag hinnehmen müssen. Die Ostwestfalen unterlagen am 36. Spieltag dem abstiegsbedrohten SV Werder Bremen II 0:2 (0:2).

Durch die Niederlage hat die Mannschaft von Trainer Pawel Dotschew in den vergangenen zehn Spielen lediglich zwei Siege geholt. Max Kruse (2.) und Torsten Oehrl (20.) trafen für die Norddeutschen. In der 83. Spielminute sah der Bremer Dominik Schmidt die Gelb-Rote Karte.

Auch im ersten Spiel nach dem Zweitliga-Aufstieg hat der 1. FC Union Berlin seinen Siegeszug weiter fortgesetzt. Das Team aus der Hauptstadt setzte sich am Dienstagabend vor 8800 Zuschauern bei Erzgebirge Aue 1:0 (0:0) durch. Mittelfeldspieler Marco Gebhardt erzielte in der 55. Minute per Freistoß das einzige Tor der Begegnung.

Stuttgarter Kickers unterliegen deutlich

Tabellen-Schlusslicht Stuttgarter Kickers hat unterdessen sein Heimspiel gegen den VfR Aalen deutlich mit 1:4 (0:1) verloren und hat bei zwei ausstehenden Spielen und fünf Punkten Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz nur noch eine geringe Chance auf den Klassenerhalt.

Christian Alder (6./ Elfmeter), Steffen Bohl (61.), Robert Lechleiter (63.) und Marco Sailer (84.) trafen für die Gäste und bescherten Trainer Rainer Scharinger einen Einstand nach Maß. Mijo Tunjic erzielte den einzigen Treffer für die Gastgeber (86.).

Der SSV Jahn Regensburg hat sein Heimspiel gegen den Wuppertaler SV 2:0 (1:0) gewonnen. Jürgen Schmid brachte die Hausherren in Führung (28.), Tobias Zellner sorgte kurz vor dem Ende für das 2:0 (89.). Regensburg hat mit 42 Zählern nun fünf Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Die Wuppertaler verpassten es dagegen, mit einem Sieg den Klassenerhalt fast perfekt zu machen. Mit 41 Zählern mussten sie die Gastgeber vorbeiziehen lassen.