Erfurt verliert Punkte im Kampf um die Relegation

Der SV Darmstadt 98 hat den dritten Heimsieg in Folge verpasst. In einer Nachholpartie vom 26. Spieltag der 3. Liga trennte sich die Mannschaft von Trainer Kosta Runjaic von Rot-Weiß Erfurt 1:1 (1:1). Erfurt bleibt damit auf Rang sieben der Tabelle und vergab die Möglichkeit, bis auf zwei Zähler an den Chemnitzer FC auf Relegationsplatz drei heranzurücken. Darmstadt bleibt Elfter.

Marcel Reichwein brachte die Gäste in der 33. Minute in Führung. Kurz vor dem Strafraum ließ er Cem Islamoglu stehen und kam aus halblinker Position frei zum Schuss. Der Ball flog in die rechte untere Ecke, obwohl Jan Zimmermann noch die Finger dranbekommen hatte.

Der Ausgleich fiel nur wenige Minuten später. Nach einer Ecke konnte RWE-Schlussmann Andreas Sponsel einen Schuss von Uwe Hesse nicht klären. Oliver Heil war zur Stelle und netzte zum Ausgleich ein (38.). In der 62. Minute sah Erfurts Gaetano Manno nach einem Foul an Fouad Brighache die Rote Karte. Darmstadt gelang es jedoch nicht, den zahlenmäßigen Vorteil in ein Tor umzumünzen.