Erfolgreicher Abschluss für Juniorinnen in Wintertrainingslager

Mit 2:1 (0:1) hat eine Auswahl der U 16- und U 17-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) das letzte Testspiel gegen die USA im Rahmen des Wintertrainingslagers in den USA gewonnen. Zuvor hatten die U 16-Juniorinnen am 2. Februar 1:1 (0:1) gegen die USA gespielt und die U 17-Juniorinnen einen Tag später den Vergleich mit den Gastgeberinnen 3:0 (2:0) gewonnen.

"Ich bin sehr zufrieden, dass wir das letzte Spiel hier trotz vieler Verletzungen erfolgreich absolviert haben. Dass wir das 0:1 noch gedreht haben zeigt, dass die Moral in der Mannschaft stimmt. Wir haben vor allem in der zweiten Halbzeit sehr gut gespielt, waren aggressiv, haben die Zweikämpfe gewonnen und uns sehr viele Torchancen erspielt. Insgesamt haben wir heute hochverdient gewonnen", sagte DFB-Trainer Ralf Peter nach dem Spiel.

In der Partie, die nicht als offizielles Länderspiel geführt wird, gingen die Amerikanerinnen in Halbzeit eins durch ein Tor von Courtney Procter (37.) in Führung. Nach der Pause konnte die Mannschaft von DFB-Trainer Peter das Spiel dann drehen. Zunächst traf Annika Eberhardt vom TSV Crailsheim zum Ausgleich (57.), kurz vor Spielende sorgte dann die eingewechselte Janine Angrick (SG Wattenscheid 09) mit ihrem Treffer für den Sieg (85.).

Die deutsche Aufstellung: Schmitz - Maier, Elsig, Wensing, Simon - Doppler, Breitner (55. Flemming), Mester (86. Baki), Nati - Eberhardt (72. Angrick), Hartmannsegger (72. Kupzig)