Erfolge für Henning, Alushi und Angerer

Paris Saint-Germain mit Josephine Henning und der wiedergenesenen Lira Alushi hat am zwölften Spieltag der französischen Liga auch sein siebtes Heimspiel gewonnen und somit den dritten Sieg binnen einer Woche gefeiert. In Australien beendete Nadine Angerer die W-League-Saison unter kuriosen Umständen mit einem Erfolg.

Im Stade Charléty gewann Paris Saint-Germain gegen den Tabellenvierten EA Guingamp mit 2:1 (1:0). Nach einer Ecke von Kenza Dali war es Nationalspielerin Josephine Henning, diesmal einzige deutsche Spielerin in der Startformation, die die Vorlage zur Führung von Shirley Cruz gab, als sie den Ball zur Costaricanerin weiterleitete (33.). Aurélie Kaci erzielte Mitte der Halbzeit den zweiten Pariser Treffer (66.).

Kurz darauf feierte Lira Alushi nach überstandener Knieverletzung ihr Comeback (68.). Doch nach dem Kopfballtor der eingewechselten Cassandre Furuberget (74.) mussten die Gastgeberinnen noch einmal um den Erfolg zittern (74.), retteten die Führung gegen das Team der Ex-Wolfsburgerin Desire Oparanozie aber über die Zeit.

In der Tabelle nimmt Paris Saint-Germain mit 45 Punkten weiterhin Platz zwei ein, Tabellenführer Olympique Lyon deklassierte den FC Metz mit 11:0 und liegt mit 48 Punkten weiter an der Spitze. Beste Torschützin war mit vier Treffern die Schwedin Lotta Schelin.

Angerer beendet Saison mit Sieg

DFB-Torhüterin Nadine Angerer kam in der australischen W-League mit ihrem Verein Brisbane Roar im letzten Saisonspiel bei Western Sydney Wanderers zu einem 3:1 (2:0)-Sieg. Katrina Gorry, Asiens frisch gekürte Fußballerin des Jahres, brachte Brisbane in Führung (20.), die Ex-Frankfurterin Tameka Butt erhöhte noch vor der Pause zum 2:0 (41.).

Angerer verhinderte kurz darauf gegen Linda O’Neill einen möglichen Anschlusstreffer. Der gelang Sydney dann zwar Mitte der zweiten Halbzeit durch Helen Petinos (66.), doch Sunny Franco machte in der Schlussphase den Erfolg perfekt (85.). Damit schloss Brisbane die Saison in der Achterliga auf dem sechsten Tabellenplatz ab.

Kurios: Wegen Blitzen wurde die Partie mehrfach unterbrochen und dauerte von An- bis Abpfiff insgesamt drei Stunden und zehn Minuten. Dabei wurde die Geduld der Zuschauer unter anderem bei der 65 Minuten dauernden Halbzeitpause auf eine harte Probe gestellt.