England gewinnt EM-Test gegen Türkei

Vom 10. Juni bis 10. Juli 2016 findet in Frankreich die 15. UEFA Europameisterschaft statt. In zehn Stadien spielen erstmals 24 Teilnehmer um den "Coupe Henri-Delaunay". Was tut sich vor dem Start des Turniers? DFB.de hält die Fans mit neuesten Infos und Meldungen zur EM auf dem Laufenden. Die Splitter rund um die EURO 2016.

ENGLAND: Mit einem 2:1 (1:1) gegen die Türkei ist Titelaspirant England in die Vorbereitung auf die Europameisterschaft gestartet. Für die Three Lions, die am 26. März in Berlin gegen Weltmeister Deutschland 3:2 gewonnen hatten, war einmal mehr Jamie Vardy mit seinem Tor in der 83. Minute der Matchwinner. Der Stürmer des englischen Überraschungsmeisters Leicester City traf im dritten Länderspiel in Folge.

Harry Kane hatte die Gastgeber in Manchester bereits in der dritten Minute in Führung geschossen, der Leverkusener Hakan Calhanoglu glich nur zehn Minuten später aus. Es war das erste türkische Länderspieltor gegen das Fußball-Mutterland. Als Vardy im Stafraum zu Boden ging, entschied Bundesliga-Schiedsrichter Deniz Aytekin auf Elfmeter, Kane schoss jedoch vorbei (71.).

Die Engländer, die bei der EURO in Frankreich (10 Juni bis 10. Juli) in der Gruppe B auf Russland, Wales und die Slowakei treffen, testen noch am kommenden Freitag in Sunderland gegen Australien und am 2. Juni in Wembley gegen Portugal. Die Türken, in der Gruppe D Gegner von Kroatien, Spanien und Tschechien, spielen vor der EURO am 29. Mai gegen Montenegro und am 5. Juni in Slowenien.