EM-Qualifikation: U 17-Junioren spielen 1:1 gegen die Niederlande

Vor knapp 3000 Zuschauern in Germert gingen die Niederlande zunächst durch Romario Sabajo vom PSV Eindhoven in der elften Spielminute in Führung. Marko Marin (39.) von Borussia Mönchengladbach gelang kurz vor der Halbzeitpause der Ausgleichstreffer für das Team von DFB-Trainer Bernd Stöber. In der zweiten Halbzeit hatte die DFB-Auswahl zahlreiche weitere Torchancen, ein Treffer wollte aber nicht mehr fallen.

Die deutsche Aufstellung: Zieler - L. Bender, Jungwirth, Schorch, Vrzogic - Kopplin, Kroos, Dej (58. S. Bender) - Gebhart, Fischer, Marin (68. Lorenz).

Zum Auftakt hatten sich die U 17-Junioren am Freitag 4:0 (1:0) gegen Nordirland durchgesetzt. Im letzten Turnierspiel tritt die deutsche Auswahl am Dienstag ab 17 Uhr in Tegelen gegen Finnland an.

In der zweiten Qualifikationsphase löst jeweils der Gruppenerste aus den sieben Gruppen das Ticket für das Endturnier, das vom 3. bis 14. Mai in Luxemburg stattfindet.

Drei Siege in erster Qualifikationsrunde

Das DFB-Team hatte sich im Oktober vergangenen Jahres beim EM-Qualifikationsturnier in Portugal mit Siegen gegen die Faröer Inseln (4:0), San Marino (10:0) und Gastgeber Portugal (2:0) für die zweite Qualifikationsphase qualifiziert.

[db/jt]

[bild1]Im Rahmen der zweiten EM-Qualifikationsrunde haben sich die U 17-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) am Sonntag in ihrem zweiten Turnierspiel 1:1 (1:1) vom gastgebenden Team der Niederlande getrennt.