EM der Amateure: Deutschland winkt Endspiel

Noch ein Sieg bis zum großen Finale: Für die Württemberg-Auswahl, die Deutschland derzeit bei der Europameisterschaft der Amateure, dem UEFA Regions' Cup, in Irland vertritt, kommt es am Mittwoch zu einem echten Entscheidungsspiel. Gegen Tabellenführer Zagreb muss ein Sieg her – dann steht das deutsche Team am Samstag in Dublin im Endspiel.

Zum Auftakt erkämpfte sich die Württemberg-Auswahl, in der hauptsächlich Fußballer aus der Oberliga Baden-Württemberg spielen, am Freitag ein 2:2 gegen Nordirland. Schon nach einer Viertelstunde lag die deutsche Elf 0:2 zurück. In der 79. Minute gelang Manuel Pflumm von Oberligist TSG Balingen per Strafstoß der Anschlusstreffer. Zwei Minuten später traf der eingewechselte Mario Marinic, der sonst für die TSG Backnang in der Verbandsliga aufläuft, zum Endstand.

Auch gegen die polnische Auswahl aus der Region Dolnoslaski machte es das deutsche Team spannend. Trotz drückender Überlegenheit gelang Kapitän Marian Asch vom Verbandsligisten FSV 08 Bissingen der erlösende Siegtreffer erst acht Minuten vor Schluss.

Mit vier Punkten aus zwei Spielen wahrt Württemberg die Chance auf den Gruppensieg und somit den Einzug ins Finale. Allerdings muss die deutsche Auswahl Zagreb, das mit zwei Siegen gestartet ist, am Mittwoch (16 Uhr) besiegen, ein Unentschieden reicht nicht zum Weiterkommen. Die beiden Gruppensieger treffen am Samstag im Finale aufeinander.