Eintracht siegt im Nord-Duell - Stuttgart II Erster

Die zweite Heimniederlage musste Dynamo Dresden hinnehmen. Beim 0:3 (0:1) gegen den SV Sandhausen sorgte ein von Daniel Jungwirth verwandelter Foulelfmeter für die Führung der Gäste (36.), Regis Dorn schraubte das Ergebnis mit einem Doppelschlag in der 81. und 84. Minute in die Höhe.

[js]

Eintracht Braunschweig hat das Nord-Duell am dritten Spieltag der 3. Liga gegen Aufsteiger Holstein Kiel 2:1 (1:1) gewonnen und sich auf Platz vier (7 Punkte) vorgeschoben. Den ersten Führungstreffer der Gastgeber vor 10.000 Zuschauern im Eintracht-Stadion durch Marco Calamita (15.) konnte Fiete Sykora für die weiterhin sieglosen Kieler noch ausgleichen (42.), dann sorgte Dennis Kruppke (51.) für den zweiten Dreier der Braunschweiger. Kiels Peter Schyrba sah in der 90. Minute Rot.

Die Reserve des VfB Stuttgart liegt nach einem 3:0 (1:0) beim Wuppertaler SV Borussia mit ebenfalls sieben Punkten aufgrund des besseren Torverhältnisses an der Tabellenspitze. Julian Schieber brachte die Schwaben in der 27. Minute in Führung, Marco Pischorn erhöhte nach der Pause mit zwei Treffern (63., 84.).

Auf Tabellenplatz zwei sprangen derweil die Kickers Offenbach. Stefan Zinnow (4.) und Suat Türker (17.) trafen zum 2:0 (2:0)-Heimerfolg der Hessen gegen den VfL Osnabrück.

Wacker bleibt Offenbach auf den Fersen

Hinter den Kickers liegt Wacker Burghausen punktgleich auf Rang drei. Die Mannschaft gab beim bayrischen Rivalen SSV Jahn Regensburg mit dem 0:0 die ersten Punkte der Spielzeit ab.

Den zweiten Saisonsieg feierte Zweitliga-Absteiger FC Ingolstadt 04 mit dem 5:0 (3:0) gegen Rot-Weiß Erfurt. Moritz Hartmann eröffnete den Torreigen per Doppelschlag (28., 32.), danach traf Erfurts Bastian Pinske zum 3:0 ins eigene Netz (41.). Zum 4:0 schloss Stefan Leitl in der 62. Minute ab. Steffen Wohlfarth ließ in der 80. Minute den Schlusspunkt folgen (80.). Der Erfurter Mathias Peßolat sah zu allem Überfluss in der 75. Minute Gelb-Rot.

Erste Niederlage für Heidenheim

Nach zuvor zwei Unentschieden kassierte Neuling 1. FC Heidenheim gegen den SV Wehen Wiesbaden beim 0:2 (0:1) die erste Niederlage. Danko Boskovic (18.) traf für den Absteiger aus der 2. Bundesliga zum 1:0. Marcel Ziemer erhöhte in der 84. Minute. Der SVW sammelte zugleich die ersten Punkte der Saison.