Eintracht nach deutlichem Heimerfolg vorne dabei

Viele Tore zum Auftakt des achten Spieltages der 2. Bundesliga: Die Eintracht aus Frankfurt hat sich mit einem deutlichen 4:1 (1:0)-Heimerfolg über Hansa Rostock auf den dritten Tabellenrang vorgespielt. Zuletzt kam das Team von Armin Veh besonders zu Hause nicht über ein Unentschieden hinaus. Indes setzte sich der FC Ingolstadt 4:2 (2:2) gegen Dynamo Dresden durch. Düsseldorf kam bei Erzgebirge Aue zu einem 4:2 (2:0) und ist vorerst punktgleich mit dem aktuellen Tabellenführer SpVgg Greuther Fürth.

Mit dem Sieg verbesserten sich die noch unbesiegten Frankfurter mit nunmehr 16 Punkten auf den dritten Tabellenplatz. Rostock muss dagegen weiter auf den ersten Saisonsieg warten und bleibt mit fünf Zählern in der Abstiegszone. Mohamadou Idrissou (2./56.), Alexander Meier (52.) und Constant Djakpa (90.+2) trafen für Frankfurt, Tobias Jänicke (71.) erzielte den Ehrentreffer für Hansa. Das Team von Eintracht-Trainer Armin Veh erspielte sich insbesondere in der zweiten Halbzeit ein deutliches Chancenplus und stand meist sicher in der Defensive.

Fortuna Düsseldorf hat zumindest vorübergehend einen Aufstiegsplatz in der 2. Fußball-Bundesliga erobert. Insgesamt sind die Rheinländer seit dem 18. März und 15 Zweitligaspielen in Folge ungeschlagen. Jens Langeneke sorgte in der 14. Minute per Foulelfmeter für die Führung der Gäste, Sascha Rösler traf in der 22. Minute mit einem Freistoß zum 2:0. Ronny König gelang für die Gastgeber in der 49. Minute der Anschlusstreffer, Guido Kocer glich in der 71. Minute sogar aus. Doch Assani Lukimya-Mulongoti (84.) und Juanan (89.) sorgten für den Erfolg der Düsseldorfer.

Dynamo Dresden bleibt weiter ohne Auswärtspunkt

Fußball-Zweitligist Dynamo Dresden bleibt weiter ohne Auswärtspunkt. Der Aufsteiger unterlag in einer abwechslungsreichen Partie beim FC Ingolstadt 2:4 (2:2) und verpasste damit den Sprung ins Mittelfeld. Die Gastgeber feierten hingegen ihren zweiten Heimsieg in Serie, überflügelten Dynamo in der Tabelle und stehen vorerst auf Platz zehn.

Der US-Amerikaner Edson Buddle erzielte vor 8311 Zuschauern im Ingolstädter Sportpark zwei Kopfballtore nach Eckbällen (3./45.). Die Gäste aus Sachsen hatten das Spiel zwischenzeitlich durch die Neuzugänge Mickael Poté (37.) und Zlatko Dedic (42., Foulelfmeter) gedreht, doch Andreas Buchner (60.) und Christopher Knasmüller (90.) stellten den Ingolstädter Sieg sicher.