Eintracht Frankfurt feiert ersten Saisonsieg

Eintracht Frankfurt hat den ersten Saisonsieg eingefahren. Die Hessen kamen in einem Nachholspiel des vierten Bundesliga-Spieltags gegen den Karlsruher SC vor 47.500 Zuschauern in der Frankfurter WM-Arena zu einem 2:1 (0:0). KSC-Kapitän Maik Franz köpfte nach einer Ecke in der 82. Minute das 1:0 für die Gäste, doch Benjamin Köhler erzielte in der 84. Minute den Ausgleich. Der Frankfurter profitierte dabei von einer missglückten Faustabwehr von KSC-Schlussmann Markus Miller. In der Schlussminute erzielte der eingewechselte Eintracht-Angreifer Ioannis Amanatidis den 2:1-Siegtreffer aus kurzer Distanz.

In der ersten Halbzeit wirkten die Frankfurter bemüht und erspielten sich ein leichtes Übergewicht. Vor allen Dingen der erstmals von Beginn an auflaufende Ümit Korkmaz sowie Patrick Ochs konnten sich auf den Flügeln einige Male in Szene setzen. Die Karlsruher indes, bei denen Franz trotz einer Fersenverletzung auflief, blieben vier Tage nach der Heimniederlage gegen Bayern München (0:1) einiges schuldig. Einzig ein Freistoß von Antonia da Silva (6.) brachte den Eintracht-Kasten von Torhüter Oka Nikolov ansatzweise in Gefahr.

Eintracht-Trainer Friedhelm Funkel hatte seine Mannschaft gegenüber der Heimpleite gegen Bayer Leverkusen (0:2) auf vier Positionen umgestellt. Überraschend fehlte auch Amanatidis in der Startelf. Für den Kapitän, der gerade erst eine Knieverletzung auskuriert hatte, spielte dessen griechischer Landsmann Nikos Liberopoulos als einzige Spitze. Der Stürmer war es auch, der für die erste Chance der Gastgeber sorgte. Doch sein Schuss aus knapp 20 Metern strich knapp über die Latte des KSC-Gehäuses (16.).

Ursache für die Spielabsage am 12. September war ein Konzert von Pop-Diva Madonna in der Frankfurter WM-Arena. Das Musik-Spektakel hatte vier Tage zuvor derart große Schäden am Spielfeld angerichtet, dass die Bundesliga-Begegnung rund acht Stunden vor Spielbeginn abgesagt werden musste. Der Rasen hatte an zahlreichen Stellen neu verlegt werden müssen.

Weitere Informationen zur Bundesliga finden Sie hier.