Dynamo gewinnt Ost-Hit - Bielefeld weiter an der Spitze

In einem weiteren Samstagsspiel gelang Rot-Weiß Erfurt ein 4:1 (2:0)-Triumph gegen Hansa Rostock. Auch hier war es mit Carsten Kammlott ein Doppeltorschütze (4. und 10. Minute), der den Sieg der Erfurter früh in die Wege leitete. In der 56. Minute erhöhte Sebastian Tyrala zum 3:0, ehe den Gästen in der 59. Minute durch Marcel Ziemer der Ehrentreffer gelang. Das letzte Tor der Partie erzielte Andreas Wiegel (68.) für RWE. Erfurt klettert mit 33 Punkten auf Platz acht, während Rostock, das bereits ab der 46. Minute aufgrund einer Gelb-Roten Karte gegen Kai Schwertfeger in Unterzahl spielte, als 19. auf einem Abstiegsplatz verweilt.

[sid/ao]

Jubel bei Dynamo Dresden. Im Ost-Hit des 21. Spieltags setzte sich Dynamo in der 3. Liga mit 1:0 (0:0) gegen Energie Cottbus durch. Vor heimischer Kulisse sorgte Sinan Tekerci in der 55. Minute für das Siegtor. Im Rennen um die Aufstiegssplätze machte Dresden Boden gut und kletterte mit nun 35 Punkten auf Platz sechs. Energie Cottbus, für das Torsten Mattuschka in der 89. Minute einen Handelfmeter verschoss, belegt mit 34 Punkten den siebten Rang und hat trotz der Niederlage nur einen Punkt Rückstand auf den Relegationsplatz.

Herbstmeister Arminia Bielefeld konnte durch ein 3:0 (2:0) seine Tabellenführung verteidigen. Im Duell beim Halleschen FC leitete Fabian Klos mit einem frühen Doppelpack (4. und 11. Minute) den Sieg der Arminia ein, Christian Müller erhöhte auf 3:0 (84.). Mit zwölf Saisonsiegen und 40 Punkten stehen die Ostwestfalen an der Spitze, einen Punkt vor Verfolger Preußen Münster. Der Hallesche FC liegt mit 28 Punkten auf dem 13. Tabellenplatz.

Preußen Münster weiter erster Verfolger

Preußen Münster sammelte durch ein 1:0 (1:0) gegen den VfB Stuttgart II die nächsten Punkte. Durch das frühe Tor von Dominik Schmidt (2.) blieb Münster zum achten Mal in Folge ungeschlagen. Die Stuttgarter Reserve bleibt in der Krise. Gegen Münster war es die vierte Niederlage in den letzten fünf Spielen. Mit 25 Punkten beträgt der Abstand zu den Abstiegsplätzen nur fünf Punkte.

Der MSV Duisburg hält weiter Kontakt zur Spitze. Durch ein 1:1 (1:1) bei der SG Sonnenhof Großaspach stockten die Zebras ihr Punktekonto auf 35 Zähler auf, rutschten jedoch aufgrund der schlechteren Tordifferenz hinter die Stuttgarter Kickers auf Platz vier. Ernüchterung dagegen bei der SGS: Trotz Führung in der 17. Spielminute durch Michele Rizzi (Foulelfmeter) gelang es Großaspach nicht, die Führung zu verteidigen. Zlatko Janjic traf zum 1:1 für die Duisburger (26.). Sonnenhof bleibt mit 21 Punkten nur knapp vor den Abstiegsplätzen.

Regensburg bleibt Schlusslicht

Jahn Regensburg ist weiterhin Letzter. Durch ein 0:2 (0:1) gegen die Stuttgarter Kickers verpasste Regensburg die Chance, Boden gut zu machen. Der Abstand zum Tabellenvorletzten Hansa Rostock, der 1:4 bei Rot-Weiß Erfurt baden ging, beträgt weiterhin fünf Punkte. Für die Kickers trafen Fabian Baumgärtel (3.) und Marc Stein (74., Elfmeter).

Borussia Dortmund II gelang es währenddessen, mit einem 2:0 (1:0) bei Holstein Kiel Punkte im Kampf um den Klassenverbleib zu sammeln. Oguzhan Kefkir (39.) und Edisson Jordanov (70.) erzielten die Treffer und sorgten damit für den ersten Dortmunder Sieg nach zuletzt drei Unentschieden. Dortmund springt mit 21 Punkten aus 21 Spielen auf Platz 16, Kiel (30 Punkte) rutscht auf Platz zehn.

Der Chemnitzer FC kriselt weiter. Im Duell beim VfL Osnabrück mussten die Chemnitzer eine 0:2 (0:0)-Auswärtsniederlage einstecken. Die zuletzt starken Niedersachsen blieben das neunte Mal in den letzten zehn Partien ungeschlagen und halten mit 35 Punkten Kontakt zur Spitze, während Chemnitz nach vier Niederlage in Folge mit 29 Punkten auf Platz zwölf liegt. Beide Treffer gelangen Stanislav Iljutcenko (57., 69.). Zudem sah CFC-Spieler Marc Endres in der 71. Minute Gelb-Rot.

Dem SV Wehen Wiesbaden gelang durch ein 4:0 (1:0) gegen die SpVgg Unterhaching durch Tore von Nils-Ole Book (40.), Luca Schnellbacher (47.) und Kevin Schindler (85.), der erst kurz zuvor eingewechselt worden war, sowie Sebastian Mrowca (88.) der Sprung auf Platz sechs. Mit 33 Punkten haben die Hessen nur zwei Punkte Rückstand auf die Stuttgarter Kickers, die Platz drei belegen. Unterhachings Polster auf die Abstiegsplätze schrumpft als Tabellen-15. auf drei Punkte.