Dynamo Dresden übernimmt den ersten Tabellenplatz

Dynamo Dresden hat den ersten Tabellenplatz in der 3. Liga mit einem 1:0 (0:0) gegen den zuvor punktgleichen Chemnitzer FC. Im direkten Duell der Spitzenteams der 3. Liga gab es zunächst nur wenige torgefährliche Aktionen. Zwar traf Justin Eilers in der vierten Minute der Partie aus 15 Metern Entfernung den Pfosten, doch die Abwehrreihen beider Klubs ließen ihre Gegner im ersten Durchgang nicht zu guten Abschlüssen kommen. Erst gegen Ende nahm das Spiel so richtig Fahrt auf, so dass Sylvano Comvalius das Spiel in der 86. Minute für Dresden entscheiden konnte. Zwei Minuten später sah der Torschütze die Gelb-Rote Karte (88.).

Der MSV Duisburg kam beim Hansa Rostock zu einem 3:1 (1:0). Die "Zebras", seit dem ersten Spieltag ungeschlagen, starteten schlecht in die Partie. In der 15. Spielminute ließ die Duisburger Defensive Denis Weidlich zu viel Platz im Strafraum und kassierte das erste Tor der Partie. Die Gäste drehten daraufhin jedoch auf und erspielten sich einige gefährliche Torchancen. Doch erst zehn Minuten nach dem Seitenwechsel schaffte Kevin Wolze den Ausgleich für den MSV (55.). Nur eine Viertelstunde später drehte sich das Spiel durch Nico Klotz' Treffer (69.). In der Nachspielzeit traf Klotz erneut zum Endstand (90.+1).

BVB II punktet gegen die Stuttgarter Kickers

Borussia Dortmund II rettete in einem durchwachsenen Spiel beim 1:1 (0:0) gegen die Stuttgarter Kickers einen Punkt. Nach einer torlosen und höhepunktarmen ersten Halbzeit, in der der Stuttgarter Vincenzo Marchese mit einem Elfmeter an Torhüter Zlatan Alomerovic scheiterte (44.), legte der Tabellenvorletzte einen Gang zu und strebte nun stärker in Richtung des Strafraumes der Stuttgarter Kickers. Doch die Mühen blieben unbelohnt und die Kickers hielten stark dagegen. In der 69. Minute kassierte der Gastgeber dann durch einen von Marchese verwandelten Strafstoß das 0:1. Nur eine Minute zuvor wurde der Dortmunder Marian Sarr mit Gelb-Roter Karte frühzeitig in die Kabine geschickt (68.). Die Borussen kämpften jedoch auch in Unterzahl weiter und netzten acht Minuten vor Ende dank Tammo Harder zum Ausgleich (82.).

Beim 3:4 (0:1) gegen den VfL Osnabrück stemmte sich die SpVgg Unterhaching bis zum Schluss gegen die Niederlage. Bereits zu Beginn lag Unterhaching hinten, denn Marcel Kandziora beförderte das Leder in der 23. Minute zum 0:1 ins Tor der Gastgeber. Nicolas Feldhahn erzielte mit einem souverän verwandelten Elfmeter in der 56. Spielminute gar das 0:2. Dies blieb jedoch nicht lange stehen, denn der eingewechselte Pascal Köpke setzte nur elf Minuten später mit dem Anschlusstreffer ein Zeichen (67.), dass sich der Gastgeber noch nicht aufgegeben hatte. Hachings Michael Zetterer sah in der 73. Minute die Rote Karte und schwächte damit seine Mannschaft, die nur kurz darauf durch Feldhahn den dritten Gegentreffer zum 1:3 kassierte (75.). Köpke erzielte nur neun Minuten vor dem Abpfiff (81.) den erneuten Anschlusstreffer und erzielte weitere vier Minuten danach den Ausgleich (85.). Doch der VfL wollte sich den Sieg nicht aus der Hand nehmen lassen und sicherte sich durch Addy Waku-Menga in der Schlussminute doch die drei Punkte.

Wehen klettert nach Heimsieg

Der SV Wehen Wiesbaden kletterte mit einem 2:0 (1:0)-Heimsieg gegen Jahn Regensburg in der Tabelle nach oben. Bereits fünf Minuten nach Spielbeginn gab es für die Gastgeber den ersten Torjubel. Tobias Jänicke wurde für sein fünftes Saisontor von José-Pierre Vunguidica bedient. Das zweite Tor fiel in Minute 63, als Soufian Benyamina den Ball im Tor von Regensburg unterbrachte.

Mit einem Doppelschlag in der 19. und 23. Minute durch Finn Wirlmann und Marc Heider startete Holstein Kiel beim 3:1 (2:0) gegen die SG Sonnenhof Großaspach stark in die Partie. Die Kieler übten weiter Druck auf das Tor der SG aus und verfehlten vor der Halbzeitpause mehrmals knapp eine mögliche Vorentscheidung. Tor Nummer drei fiel dann aber nur kurz danach in der 47. Minute. Rafael Kazior netzte lässig nach einem übersichtlichen Querpass von Fabian Wetter ein. Auch der Treffer von Sebastian Schiek in der 87. Spielminute konnte den Sieg der "Störche" nicht mehr gefährden.

Rot-Weiß Erfurt beendete mit dem 1:0 (1:0) die Siegesserie des FSV Mainz 05 II. Nach dem frühen 1:0 durch Simon Brandstetter (2.) ließen sehr defensiv eingestellte Erfurter den FSV viel in Strafraumnähe kombinieren, der Erstliga-Nachwuchs schaffte es jedoch nicht, den Ball im Tor unterzubringen.