Duisburg zeigt gegen Bielefeld Moral

Nach 0:2-Rückstand hat sich der MSV Duisburg am dritten Spieltag der 2. Bundesliga im Aufsteigerduell gegen Arminia Bielefeld ein 2:2 (0:2) und damit den ersten Punkt der Saison gesichert. Den Kontakt zur Tabellenspitze stellte der FC St. Pauli dank eines 3:2 (2:1)-Heimerfolgs gegen die SpVgg Greuther Fürth her. Der 1. FC Kaiserslautern erkämpfte sich beim 1. FC Union Berlin nach Führung und Rückstand ein 2:2 (1:0).

In Duisburgs Schauinsland-Arena trafen die Arminen bereits in der sechsten Minute. Einen weiten Flankenball köpfte Christopher Nöthe über MSV-Keeper Michael Ratajczak hinweg ins Netz. Florian Dick profitierte in der 24. Minute bei seinem Freistoßtreffer von einem Stellungsfehler in der Duisburger Mauer. Nach Gelb-Roter Karte gegen Gästespieler Brian Behrendt (58.) gelang den Zebras durch Kingsley Onuegbu (70.) der Anschlusstreffer und wenig später durch Stanislav Iljutcenko (74.) gar der Ausgleich.

Rzatkowski trifft doppelt für St. Pauli - Lautern kommt spät zurück

Am Hamburger Millerntor legten die Gastgeber zunächst doppelt vor. Marc Rzatkowski (19.) traf zum 1:0, Marcel Halstenberg erhöhte mit einem sehenswerten Schlenzer von der Strafraumgrenze (34.). Noch vor der Pause brachte Sebastian Freis die Franken mit seinem Treffer zurück ins Spiel (42.), doch nach einem Konter markierte erneut Rzatkowski in der 74. Minute das 3:1. Erneut kamen die Fürther, diesmal durch Robert Zulj in der 79. Minute, zurück, zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr.

Ruben Jenssen ließ die Pfälzer mit seinem Tor in der 23. Minute im Stadion an der Alten Försterei zunächst von einem Auswärtsdreier träumen. Doch die Eisernen drehten die Partie mit einem Doppelschlag binnen fünf Minuten. Erst traf Maximilian Thiel zum Ausgleich (67.), dann Bobby Wood (72.) zum Siegtreffer. Kacper Przybylko hätten dem FCK zumindest noch einen Zähler retten können, scheiterte aber mit einem Foulelfmeter an Union-Torhüter Daniel Haas (78.). Besser machte es der unmittelbar zuvor eingewechselte Maurice Deville, der in der 87. Minute doch zum 2:2 einköpfte.