Duisburg und Sand eine Runde weiter

Der MSV Duisburg hat die zweite Runde im DFB-Pokal der Frauen erreicht. Gegen den Oberligisten SV Alberweiler setzte sich der Aufsteiger der Allianz Frauen-Bundesliga in der ersten Runde 9:0 (1:0) durch. Erfolgreichste Torschützen für die Mannschaft von MSV-Trainerin Inka Grings war Kathleen Radtke mit insgesamt drei Toren. Die weiteren Treffer erzielten Lee Falkon, Anna-Sophie Fliege, Linda Bresonik, Sofia Nati und Sandra Betschart.

Und auch der Bundesligist SC Sand erreichte die nächste Runde. Beim FSV Hessen Wetzlar siegten die Gäste mit 3:1 (1:0). Isabelle Meyer brachte ihr Team mit 1:0 in Führung (17.), Dominika Skorvankova erhöhte nach der Halbzeit auf 2:0 (59.). Marie Henrich gelang zwar in der 77. Minute der Anschlusstreffer, doch am Ausgang der Partie konnte das nichts mehr ändern. Denn in der Nachspielzeit traf Furtuna Velaj noch zum 3:1-Endstand (90.+6).

Bramfeld siegt dank Kampf - Bielefeld souverän

Der Bramfelder SV konnte sich nach einem harten Kampf mit 2:1 (2:1) beim SSC Hagen Ahrensburg durchsetzen. Sebnem Dairecioglu brachte die Gäste bereits nach drei Minuten in Führung, ehe Jana Holla in Minute 14 ausglich. Ziva Hanzic sorgte nur wenige Minuten später dann doch noch für den Siegtreffer (22.).

Arminia Bielefeld zog durch ein souveränes 5:0 (2:0) bei Viktoria 1899 Berlin in die 2. Runde ein. Annabel Jäger brachte dabei die Gäste bereits früh (13.) auf die Siegerstraße. Sarah Grünheid (38.) erhöhte, bevor erneut Jäger doppelt für die Ostwestfälinnen traf (61./68.). Kamila Kmiecik erzielte in der 67. Minute das zwischenzeitliche 4:0.

Kantersiege für Bremen und Neuendorf

Und auch Werder Bremen gab sich in Kiel keine Blöße und gewann mit 15:0 (10:0). Stefanie Sanders war dabei dreimal erfolgreich (6./25./30.), Cindy König traf sogar viermal in den Kasten der Kieler (11./19./35./38.). Die übrigen Treffer erzielten Pia-Sophie Wolter (17./42.), Jessica Golebiewski (44./52./75.), Michelle Ulbrich (66.), Meggie Schröder (77.) und Verena Volkmer (88.).

Blau-Weiss Hohen Neuendorf setzte sich derweil in Lübars mit 12:0 (4:0) durch. Erika Szuh war für ihr Team gleich viermal erfolgreich (13./56./62./65.). Darüber hinaus trafen für die Gäste Evelyn Nicinski (24./53.), Patrycja Pozerska (36./88.), Jacqueline Pantelmann (42.), Alexandra Friese (70.), Vanessa Göldner (82.) und Celine Dey (85.).

Insgesamt 48 Vereine treten in der ersten Runde an. Der SC Sand gehört zu diesen vier Mannschaften. Auch Bayer Leverkusen sowie die beiden Aufsteiger MSV Duisburg und Borussia Mönchengladbach sind zum Auftakt im Einsatz. Der Deutsche Meister Bayern München, der 1. FFC Frankfurt, der SC Freiburg, die SGS Essen, Turbine Potsdam und die TSG 1899 Hoffenheim besitzen - ebenso wie Titelverteidiger VfL Wolfsburg - ein Freilos.