Duisburg übernimmt die Spitze

Zweitliga-Absteiger MSV Duisburg hat nach einem 2:1 (2:1) am 5. Spieltag beim 1. FC Magdeburg zumindest vorübergehend die Tabellenführung in der 3. Liga übernommen. Dabei drehten die Zebras einen Rückstand. Der U 23 von Werder Bremen gelingt beim 4:2 (2:0) gegen den VfL Osnabrück der zweite Sieg in Folge.

Der MSV geriet in der zwölften Minute ins Hintertreffen, als Keeper Mark Flekken ein Schuss von Christian Beck aus rund 16 Metern durch die Hände rutschte. Doch die Reaktion der Zebras folgte nur wenige Minuten später, Branimir Bajic (20.) köpfte nach einer Ecke zum 1:1 ein. Aus dem Ausgleich wäre kurz darauf fast eine Führung geworden, die Volleyabnahme von Stanislav Iljutcenko klatschte aber nur an den Pfosten (24.).

Nach einem offenen Schlagabtausch mit einer guten Schusschance für Magdeburgs Nils Butzen (34.) ging es dann doch mit einer Gästeführung in die Kabine. Tugrul Erat (40.) versenkte den Ball von der Strafraumgrenze trocken im linken unteren Toreck. In Halbzeit zwei hatten beide Teams noch ihre Chancen: Iljutcenko vergab frei von Jan Glinker (64.), Beck zielte aus der Distanz knapp daneben (68.). Am Ende brachte der Gast das Ergebnis über die Zeit.

Werders U 23 kontert Osnabrück aus

In Bremen hatte der Gast aus Osnabrück zunächst alles unter Kontrolle, bis in der 16. Minute ein Ballverlust einen Konter des SV Werder einleitete und zum 1:0 durch den Schweizer Ulisses Garcia führte. Ein weiterer schneller Gegenangriff brachte den Hausherren noch vor der Pause das 2:0. Diesmal vollstreckte Johannes Eggestein (44.).

Die Osnabrücker Hoffnungen auf eine Aufholjagd in Halbzeit zwei zerschlugen sich bereits in der 47. Minute. Ein Flankenball von Rafael Kazior segelte über Keeper Marius Gersbeck hinweg zum 3:0 ins VfL-Gehäuse und besiegelte die erste Saisonniederlage der Gäste, die auch die Treffer von Bashkim Renneke (82.) und Tobias Willers (90.+2) nicht mehr verhindern konnten. Dazwischen markierte Ousman Manneh (87.) das vierte Bremer Tor.