Duisburg siegt im Topspiel, Bochum atmet auf

Zurück in der Spitzengruppe: Der MSV Duisburg hat zum Abschluss des fünften Spieltages der 2. Bundesliga das Topspiel gegen den FC Augsburg 1:0 (0:0) gewonnen und so Tabellenplatz drei erobert. Der FCA verpasste es durch die Niederlage, mit Tabellenführer Hertha BSC Berlin gleichzuziehen. Matchwinner für den MSV war Srdjan Baljak, der in der 56. Minute den Siegtreffer erzielte.

Einen Befreiungsschlag landete der VfL Bochum beim 3:1 (2:1)-Heimsieg gegen Arminia Bielefeld. Für den VfL war es der zweite Saisonsieg, die Arminia bleibt im Tabellenkeller. Paul Freier brachte die Gastgeber vor nur 9831 Zuschauern in der 19. Minute in Führung. Zehn Minuten später glich Oliver Neuville mit einem Freistoß aus 34 Metern aus (29.). Das 2:1 erzielte der Bochumer Kapitän Christoph Dabrowski (40.) per Kopf, WM-Teilnehmer Chong Tese machte mit dem 3:1 in der 62. Minute alles klar.

Ingolstadt stürzt Fortuna tiefer in die Krise

Auch der FC Ingolstadt kann aufatmen: Durch ein 3:0 (2:0) gegen das neue Schlusslicht Fortuna Düsseldorf gab es für den Aufsteiger die ersten Punkte der Saison. Andreas Buchner (20.), Sebastian Hofmann (47.) und der drei Minuten zuvor eingewechselte Fabian Gerber (60.) sicherten den ersten Zweitliga-Sieg seit fast 16 Monaten.

Der VfL Osnabrück gewann ein weiteres Mittwochsspiel gegen Union Berlin 4:1 (2:1). Mittelfeldspieler Matthias Heidrich hatte den Gastgeber in der 18. Minute zunächst in Führung gebracht, ehe Unions Linksverteidiger Patrick Kohlmann (28.) mit einem Traumtor aus knapp 30 Metern der Ausgleich für die Berliner gelang. Oliver Stang (40.) und Nicky Adler (74.) brachten den VfL dann wieder auf die Siegerstraße, ehe Kristoffer Andersen (90.) den Endstand markierte.

Keine Tore fielen bei der Begegnung zwischen 1860 München und Erzgebirge Aue. Die "Veilchen" sicherten mit zehn Punkten aus fünf Spielen den Platz im oberen Tabellendrittel. Die Münchner (sieben Punkte) verloren dagegen vorerst den Anschluss zur Spitze.