Duisburg gibt gegen Hertha ersten Sieg noch aus der Hand

Der MSV Duisburg hat am achten Spieltag der 2. Bundesliga den ersten Saisonsieg knapp verpasst, mit dem 2:2 (0:1) gegen Bundesliga-Absteiger Hertha BSC Berlin aber so zumindest den zweiten Punkt der laufenden Spielzeit eingefahren. Die Berliner dagegen versäumten mit dem Remis im Ruhrgebiet den möglichen Sprung auf Platz drei.

Der Bundesliga-Absteiger startete vor 12.197 Zuschauern furios in die Partie und durfte schon in der vierten Minute über den Führungstreffer von Innenverteidiger Roman Hubnik jubeln. Die Duisburger antworteten mit wütenden Angriffen, sorgten aber zunächst nur in der 15. Minute für Gefahr, als Andre Hoffmann eine Hereingabe von Maurice Exslager nur um Zentimeter verpasste. Die Berliner blieben ihrerseits bei Kontern gefährlich: Änis Ben-Hatira traf bei einem dieser Gegenangriffe den Pfosten (19.).

Auch nach der Pause drängten die Gastgeber: Sören Brandy köpfte eine Flanke von Srdjan Baljak in der 53. Minute nur haarscharf am Tor vorbei. Wenig später wurde der MSV für seine Bemühungen aber belohnt, als Baljak per Kopf den Ausgleich erzielen konnte (55.). In der 69. Minute schnupperten die "Zebras" sogar am 2:1, doch zunächst scheiterte Exslager an Keeper Thomas Kraft, dann Ranisav Jovanovic im Nachschuss am Pfosten. Drei Minuten später war es aber dann doch soweit und erneut war es Baljak, der Kraft überwinden konnte (72.). Sandro Wagner rettete der Hertha mit seinem Treffer in der 78. Minute aber zumindest noch das Remis.