Duisburg gelingt Befreiungsschlag im Kampf um den Klassenverbleib

Die Hanseaten gaben sich keinesfalls geschlagen und kamen mutig aus der Kabine. Sebastian Schachten (76.) fasste sich aus 18 Metern ein Herz und erzielte den wuchtigen Ausgleich. Doch Union erholte sich schnell: Adam Nemec (81.) traf nach einem feinen Zuspiel in die Gasse ins kurze Eck, Terodde (83.) machte den Deckel mit dem Tor zum 4:2-Endstand drauf.

[sid/ms]

Wichtiger Sieg für die "Zebras": Der MSV Duisburg hat am 26. Spieltag der 2. Bundesliga 2:1 (1:0) gegen Aufstiegskandidat Energie Cottbus gewonnen. Die Meidericher verschafften sich so zumindest am Freitagabend sechs Punkte Vorsprung auf den Relegationsrang. Im Spiel bei Union Berlin erzielte der Paulianer Marius Ebbers sein 100. Zweitligator, es reichte jedoch nicht, um die 2:4 (1:2)-Niederlage zu verhindern. Die dritte Partie des Abends gewann der SC Paderborn gegen den FSV Frankfurt 3:0 (1:0).

Mit einer feinen Einzelleistung brachte der Ex-Düsseldorfer Ranisav Jovanovic (37.) den MSV Duisburg beim 2:1 (1:0)-Heimsieg gegen Energie Cottbus in Führung. Timo Perthel (45.) verpasste mit einem Lattentreffer aus der Distanz gar noch eine höhere Pausenführung.

In der zweiten Halbzeit waren die Lausitzer um Offensivakzente bemüht, doch der MSV setzte viel Einsatz dagegen. So hatte Boubacar Sanogo (74.) mit einem Kopfball die beste Chance zum Ausgleich. Nach einem Konter des MSV, sorgte Branimir Bajic (80.) durch einen Foulelfmeter für die Vorentscheidung. Stiven Rivic (87.) machte noch den Anschluss, mehr war für die Cottbuser aber nicht drin.

Meha trifft vom Punkt

Beim 3:0 zwischen dem SC Paderborn und dem FSV Frankfurt fanden die Hausherren besser ins Spiel und gingen durch einen verwandelten Foulelfmeter von Alban Meha (21.) verdient 1:0 in Front. Der Weckruf für die Frankfurter, die in der Folge mehr in die Offensive investierten. Zafer Yelen (30.) und Matthew Leckie (32.) scheiterten jedoch mit besten Gelegenheiten.

Auch nach dem Seitenwechsel drückte der FSV auf den Ausgleich. die große Chance zu einer Vorentscheidung bot sich aber zunächst dem Paderborner Deniz Yilmaz (51.), der aus spitzem Winkel nur den Pfosten traf. Nach 66 Minuten gelang es dann erneut der Gladbacher Leihgabe Leckie, den Ball aus bester Position nicht im SCP-Gehäuse unterzubringen: Aus zwei Metern stocherte der Australier den Ball am leeren Tor vorbei. So passte es ganz gut, dass ausgerechnet ein Eigentor von Michael Görlitz (85.) für das 2:0 der Paderborner sorgte, Thomas Bertels (90.) setzte den Schlusspunkt.

Ebbers erzielt sein 100. Zweitligator

In einem zum Ende hin spektakulären Zweitligaspiel siegte Union Berlin 4:2 gegen den FC St. Pauli. Nach Pass von Kapitän Torsten Mattuschka brachte Simon Terodde (20.) die "Eisernen" mit der ersten Torchance in Führung. Doch der Jubel war nicht von Dauer: Marius Ebbers (36.) erzielte nach Vorarbeit von Florian Kringe den Ausgleich - es war zugleich sein 100. Tor in der 2. Bundesliga. Mattuschka (42.) sorgte mit seinem Tor zum 2:1 aber noch für die Halbzeitführung der Gastgeber.