Düsseldorf und Kaiserslautern trennen sich torlos

Zum Abschluss des 27. Spieltags der 2. Bundesliga trennten sich der Tabellenvierte Fortuna Düsseldorf und Spitzenreiter 1. FC Kaiserslautern vor 35.100 Zuschauern in der nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt 0:0. Während die Fortuna nun schon sieben Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz hat, beträgt der Vorsprung der Pfälzer auf Rang vier 13 Zähler.

Die erste Torchance im Spitzenspiel hatten die Gastgeber, doch Martin Harnik brachte den Ball in der sechsten Minute nicht an FCK-Keeper Tobias Sippel vorbei. Auf der Gegenseite zwang Erik Jendrisek wenig später Michael Ratajczak mit einem Schuss aus 25 Metern zu einer Parade (12.).

Fortuna drängt ohne Fortune

In der zweiten Halbzeit erhöhten die Düsseldorfer den Druck, ohne sich zunächst gefährliche Torgelegenheiten zu erspielen. Der Tabellenführer lauerte seinerseits auf Konter. In der 68. Minute sprang ein Freistoß von Marco Christ aus 30 Metern an den Pfosten, Jiri Bilek klärte auf der Linie. Direkt im Anschluss zwang erneut Christ per Freistoß Sippel zu einer Glanzparade (69.).

Erst in der 76. Minute tauchten die Pfälzer erstmals wieder gefährlich vor dem Fortuna-Tor auf, Srdjan Lakic köpfte nach einer Ecke knapp über die Latte. Doch die Gastgeber reagierten prompt, Martin Harniks Hereingabe verpasste Torsten Oehrl nur haarscharf (77.). In der 81. Minute wurde Andreas Lambertz nach einem Patzer von Alexander Bugera in letzter Minute im Strafraum geblockt. Doch auch Lakic hatte auf der anderen Seite noch einmal eine Chance, sein Fallrückzieher wurde aber auf der Torlinie geklärt (90.).