Düsseldorf patzt in Rostock – Fürth gegen den KSC

Fortuna Düsseldorf musste am 17. Spieltag der 2. Bundesliga einen Rückschlag im Aufstiegskampf hinnehmen. Bei Hansa Rostock unterlag der Aufsteiger am Samstag in seinem letzten Spiel vor der Winterpause 1:2 (0:1).

Auf dem schneebedeckten Platz hatte Kai Bülow die Hausherren in der 13. Minute zunächst in Führung gebracht, Martin Harnik gelang in der 48. Minute der Ausgleich für die Gäste. In der 79. Minute stand Kevin Schlitte goldrichtig und staubte aus kurzer Distanz zum spielentscheidenden 2:1 ab.

In der Tabelle liegt Düsseldorf mit 30 Punkten derzeit auf dem Relegationsplatz, Arminia Bielefeld kann aber am Sonntag mit einem Sieg in Oberhausen (13.30 Uhr, live bei SKY) noch vorbeiziehen.

Fürth verliert fünftes Heimspiel in Folge

Weiter in der Krise steckt die SpVgg Greuther Fürth. Vor heimischer Kulisse musste das Team von Trainer Benno Möhlmann ein 1:4 (0:1) gegen den Karlsruher SC hinnehmen und kassierte damit die fünfte Heimpleite in Serie.

Lars Stindl (8.) und Alexander Iaschwili (36.) führten die Gäste auf dem verschneiten Geläuf bereits im ersten Spielabschnitt in die Erfolgsspur, Nicolai Müller konnte in der 70. Minute für die Gastgeber lediglich zum 1:2 verkürzen. In der 73. Minute setzte Fürths Sami Allagui einen Fallrückzieher an die Latte des KSC-Gehäuses, ehe Niklas Tarvajärvi (80.) und wiederum Iaschwili (85.) den KSC-Erfolg perfekt machten.