Düsseldorf meldet sich im Aufstiegsrennen zurück

Fortuna Düsseldorf hat sich im Kampf um den Sprung in die Bundesliga zurückgemeldet. Dank des 1:0 (0:0)-Heimsiegs am 29. Spieltag der 2. Bundesliga gegen den FC St. Pauli verkürzte der Aufsteiger den Rückstand auf den Relegationsplatz auf fünf Punkte. St. Pauli verpasste dagegen die Gelegenheit, bis auf drei Zähler an Tabellenführer 1. FC Kaiserslautern heranzurücken.

Vor 47.200 Zuschauern in der Düsseldorfer Arena kontrollierten die Hamburger das Spiel zunächst und setzten die Gastgeber mit frühem Forechecking zeitig unter Druck. Klare Torchancen resultierten aus der Überlegenheit allerdings nicht. Mitte der ersten Halbzeit verlagerte sich das Spiel mehr und mehr in Richtung Tor des FC St. Pauli. Die beste Chance des ersten Durchgangs hatte dann auch die Fortuna: Johannes van den Berghs Schuss von der Strafraumgrenze lenkte Torwart Mathias Hain aber über die Querlatte (31.).

Die zweite Hälfte begann fulminant. Martin Harnik legte den Ball nach einem Konter perfekt auf Sebastian Heidinger ab, der keine Mühe hatte, aus sechs Metern einzuschießen (48.). Die Gäste kamen dem Ausgleich in der 59. Minute am nächsten, doch der Schuss von Deniz Naki strich am langen Pfosten vorbei. Das Spiel wogte nun hin und her, die Hamburger verstärkten den Druck. Die Fortuna setzte ihrerseits auf Konter.