Düsseldorf feiert Last-Minute-Sieg gegen Dresden

Fortuna Düsseldorf hat zum Auftakt des 14. Spieltages in der 2. Bundesliga die Tabellenführung mit einem 2:1 (1:1) in letzter Sekunde erfolgreich verteidigt. Joker Ranisav Jovanovic erzielte den Last-Minute-Treffer für das Team von Trainer Norbert Meier und sicherte der Fortuna somit den elften Heimsieg in Folge. Die Rheinländer haben nach dem 2:1 vorerst einen Fünf-Punkte-Vorsprung vor Eintracht Frankfurt und der SpVgg Greuther Fürth. Maximilian Beister erzielte in der 20. Minute das 1:0, ehe Mickael Pote (44.) für die Gäste ausglich.

KSC setzt sich gegen Ingolstadt durch

Der Karlsruher SC hat im Duell mit dem FC Ingolstadt mit 3:2 (1:1) die Oberhand behalten. Der KSC, der sein erstes Spiel unter Interimstrainer Markus Kauczinski bestritt, konnte sich trotz einer starken Anfangsphase der Ingolstädter und dem Tor durch Malte Metzelder in der 13. Minute zurück ins Spiel kämpfen. Der Karlsruher Dennis Kempe sorgte zunächst für den Ausgleich (26.), ehe Alexander Iaschwili (57.) seinen Klub per Foulelfmeter in Führung schoss. Klemen Lavric erhöhte in der 76. Minute. Der Ingolstädter Moritz Hartmann konnte in der 87. Minute nur noch den Anschlusstreffer markieren. Der KSC kletterte mit jetzt zwölf Punkten vorerst auf den 13. Rang, Ingolstadt (9) ist Tabellenvorletzter und kann am Sonntag sogar auf den 18. Platz abrutschen.

Der 1. FC Union Berlin beendet indes die Negativserie und feiert nach neun sieglosen Partien einen 2:1 (1:0) bei Eintracht Braunschweig. Patrick Zoundi schoss in der 80. Minute das entscheidende Tor für die Gäste auf Vorlage von Torsten Mattuschka. In einer guten Zweitligapartie brachte Chinedu Ede (5.) Berlin früh in Führung. Dennis Kruppke (50.) erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich.