Dresden mit wichtigem Dreier gegen St. Pauli

Höhepunktarme Partie zwischen Regensburg und Frankfurt

In Regensburg hatte der Jahn die erste große Möglichkeit, doch Ramon Machado verzog aus aussichtsreicher Position. In der Folge spielte sich die Partie überwiegend im Mittelfeld ab. Torchancen waren bis auf Machados Szene aus der 13. Minute eher Mangelware.

Auch in Durchgang zwei sahen die Zuschauer eher fußballerische Magerkost. Jubeln durften jedoch die Gäste, als Yannick Stark nach einem Eckball das Leder in die Maschen zum 1:0 einschoss (56.). Zafar Yelen erhöhte in der 72. Minute auf 2:0.

Zwar kam der Jahn durch einen verwandelten Strafstoß von Ilver Hein noch zum Anschlusstreffer (78.), für eine Wende reichte es aber nicht mehr. Zumal Edmond Kapllani einen Konter des FSV zum entscheidenden 3:1 abschloss (84.). In den Schlussminuten verwandelte Kapllani einen Elfmeter zum 4:1 (89.).

[rs]

Dynamo Dresden hat am 28. Spieltag der 2. Bundesliga einen wichtigen Dreier im Kampf gegen den Abstieg gefeiert. Der ehemalige Bundesligist gewann trotz eines zwischenzeitlichen 0:2-Rückstandes gegen den FC St. Pauli noch 3:2 (0:0) und verbesserte sich mit nun 27 Punkten vom Relegations- auf den 15. Platz. Schlusslicht Jahn Regensburg kassierte beim 1:4 (0:0) gegen den FSV Frankfurt die 18. Saisonniederlage und hat nun schon neun Zähler Rückstand auf das "rettende Ufer".

Die Paulianer haben mit 33 Punkten weiter sieben Zähler Vorsprung auf den 16. VfL Bochum, während der FSV klammheimlich noch auf den dritten Rang schielt, auf den die Frankfurter (43) als Fünfter fünf Punkte Rückstand haben.

Intensives und temporeiches Spiel in Dresden

Das Duell der beiden Kultklubs aus Dresden und St. Pauli entwickelte sich zu einem rassigen und intensiven Zweitligaspiel, in dem die Gäste aus Hamburg die erste gute Möglichkeit hatten. Joseph-Claude Gyau scheiterte mit seinem satten Schuss allerdings an der Latte (12.). Auch auf der Gegenseite verhinderte das Aluminium Zählbares, als Pavel Fort mit einem Kopfball nur die Unterlatte traf (19.). In der 21. Minute entschärfte Paulis Torhüter Philipp Tschauner einen Schuss von der Strafraumgrenze von Robert Koch.

Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte blieb das Tempo hoch, Hochkaräter sahen die rund 29.000 Zuschauer aber nicht mehr.

Den Kiez-Kickern gelang dann ein perfekter Start in die zweite Halbzeit. Nach einem Freistoß von Fin Bartels schraubte sich Florian Mohr am höchsten und köpfte zur Führung für die Gäste ein (50.). Nur drei Minuten später jubelte erneut das Team von Trainer Michael Frontzeck. Einen Konter über Gyau schloss Daniel Ginczek mustergültig zum 2:0 ab (53.).

Doch Dresden gab sich nicht auf und kam durch einen schönen Fallrückzieher von Filip Trojan zum Anschlusstreffer (62.). Nun schöpfte Dynamo wieder Hoffnung und drängte auf den Ausgleich. Diesen verdiente sich das Pacult-Team in der 66. Minute, als Anthony Losilla per Kopf das 2:2 markierte.

In dem spannungsgeladenen Spiel peitschten die Fans die Heimmannschaft weiter nach vorne und Dresden belohnte sich. Sebastian Schuppan traf in der 77. Minute zum nicht mehr für möglich gehaltenen Siegtreffer.